Баклажаны в панировке, запеченные в томатном соусе


Голосов: 1

Баклажан с пармезаном – блюдо итальянской кухни, вкусное и сочное, очень похожее на лазанью, но в котором место пасты занимает баклажан. В классическом варианте баклажаны обжариваются на сковороде, здесь же вместо жарки баклажан обваливается в сухарях и запекается в духовке. Затем все заливается томатным соусом и посыпается моцареллой и пармезаном. Данный способ позволяет использовать меньше масла, а результат получается таким же восхитительным.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 431, жиры 31 г., белки 20 г., углеводы 21 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Баклажаны в панировке, запеченные в томатном соусе
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большой баклажан (около 680 гр.), нарезанный кружочками толщиной чуть больше сантиметра
  • 800-гр. банка протертых помидоров
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 больших зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1/4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
  • 1/3 ст. нарубленных листьев базилика, плюс еще немного для украшения
  • 1/3 ст. муки
  • 2 яйца, взбить
  • 3/4 ст. панировочных сухарей по-итальянски
  • 450 гр. моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 1/4 ст. тертого пармезана
  • Специальное оборудование: противень размерами 45 на 33 см.


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте духовку до 230 °С.
  2. Налейте 2 ст. л. оливкового масла в тяжелую сковороду, добавьте чеснок и поставьте на средний огонь. Когда чеснок зашипит, а его края станут подрумяниваться, добавьте к нему помидоры, хлопья красного перца и 3/4 ч. л. соли.

    Доведите до легкого кипения и продолжайте варить, периодически помешивая, пока соус не загустеет, около 8 минут. Уберите с огня и добавьте рубленный базилик.

  3. Поместите противень размером 45 на 32 см. в духовку и разогревайте его не менее 10 минут, пока будете обваливать баклажаны в сухарях.

    Возьмите 3 неглубоких блюда, одно заполните мукой, во втором взболтайте яйца, а в третье насыпьте панировочные сухари. Посыпьте обе стороны баклажана солью.

    Обваляйте ломтик баклажана в муке (излишки стрясите), затем погрузите в яйцо, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Проделайте то же самое с остальными ломтиками.
  4. Когда все ломтики баклажана будут запанированы, осторожно достаньте противень из духовки и смажьте его оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Уложите ломтики баклажана на противне в один слой. Запекайте, пока нижняя сторона не станет хрустящей и не подрумянится, от 8 до 10 минут, затем переверните ломтики и запекайте, пока вторая сторона не приобретет золотистый цвет, еще около 8-10 минут.
  5. Вылейте сверху на баклажаны томатный соус, посыпьте моцареллой и пармезаном. Верните противень в духовку и запекайте, вращая противень в процессе, пока сыр не расплавится и подрумянится, а соус станет пузыриться, около 20-25 минут. Перед подачей посыпьте базиликом.

    Рецепт Блюда из баклажанов, обваленных в панировочной смеси с орегано и тимьяном, запеченных с томатным соусом маринара.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования