Булочки сконе (сконы) с орехами пекан



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 4
Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Булочки сконе (сконы) с орехами пекан - подробный рецепт приготовления.

Булочки сконе (сконы) с орехами пекан
Фотограф: Корэл Фон Зумвалт - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 булочек сконе

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для теста:
  • 3 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 240 гр. холодного сливочного масла
  • 1/4 ст. орехов пекан
  • 1 яйцо
  • 3/4 ст. жирных сливок
Для глазури:
  • 450 гр. сахарной пудры
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 60 гр. сливочного масла, растопить
  • 5 - 10 мл. крепкого кофе
  • 1/8 ч. л. соли
  • 2 ч. л. кленового экстракта
  • Измельченные орехи пекан, для посыпки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовой шкаф до 180°С.
  2. Просеять в большую чашу муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль.
  3. Разрезать холодное сливочное масло на маленькие куски, затем добавить в муку и размять до образования крошек.
  4. Мелко порубить орехи пекан и вмешать в мучную смесь. Взбить яйцо со сливками и смешать с мучной смесью. Сформировать из теста шар.
  5. Выложить тесто на разделочную доску и раскатать в круглый пласт диаметром 25 см. и толщиной около 2 см. Затем разрезать тесто на 8 равных частей.
  6. Положить булочки сконе на противень, накрытый промасленным пергаментом, и выпекать в духовке в течение 22 - 26 мин, до золотистого цвета. Достать булочки сконе из духовки и полностью охладить.
  7. Смешать все ингредиенты для глазури в глубокой миске до однородного состояния. Полить булочки сконе обильно глазурью и посыпать орехами пекан.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тарталетки с голубым сыром и орехами пекан
Тарталетки с голубым сыром и орехами пекан
Салатная смесь с черникой и орехами пекан
Салатная смесь с черникой и орехами пекан
Рис с орехами пекан
Рис с орехами пекан
Глазированная морковь с засахаренными орехами-пекан
Глазированная морковь с засахаренными орехами-пекан
Сконы с розмарином и шоколадом
Сконы с розмарином и шоколадом
Вафли с орехами пекан
Вафли с орехами пекан



Индекс цитирования