Баклажаны на гриле и салат из стручковой фасоли


Голосов: 1

Стручковая фасоль славится своим оригинальным вкусом и пользой. Она прекрасно сочетается с мясом и овощами. Нежный и мясистый баклажан служит для нее идеальной основой. В этом рецепте обжаренные на гриле баклажаны поливаются йогуртовым соусом с чесноком, придающим блюду пикантность, а сверху выкладывается салат из стручковой фасоли, помидоров, халапеньо и свежих огурцов. В результате получается вкусное и полезное блюдо, которое можно подать как отдельно, так и на гарнир.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Баклажаны на гриле и салат из стручковой фасоли
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 баклажана средних размеров (около 450 гр. каждый)
  • 170 гр. стручковой фасоли, срезать стебли, разрезать пополам поперек
  • 1/4 ст. плюс 1 ст. л. оливкового масла, плюс еще немного для сбрызгивания и смазывания
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1,5 ст. помидоров черри или виноградных, разрезанные пополам
  • 1 маленький перец халапеньо, удалить семена и мелко нарезать
  • 1 ст. йогурта из цельного молока
  • 1 маленький зубчик чеснока, мелко натертый
  • 3 ст. л. рубленного базилика
  • 3 огурца, нарезанных полумесяцами


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разожгите гриль до средней температуры.
  2. Срежьте концы баклажанов и нарежьте на 8 толстых ломтика по длине. Приправьте каждый ломтик с обеих сторон солью и оставьте на 30 минут, чтобы вытянуть из них влагу.

  3. Тем временем расстелите большой кусок прочной фольги, или сделайте двойной слой из обычной, а в центр положите стручковую фасоль. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Соедините фольгу по всем краям и дважды загните края, чтобы скрепить их; оставьте отверстие для выхода пара незапечатанным.
  4. Поместите получившийся пакет из фольги на гриль, накройте крышкой и готовьте около 3-4 минут до состояния «аль денте», фасоль при этом не должна быть сырой, но должна остаться хрустящей. Осторожно раскройте пакет, чтобы выпустить пар и дайте фасоли полностью остыть.
  5. В большой миске смешайте красный винный уксус, 1/4 ст. оливкового масла, приправьте 1/2 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницей с перцем. Добавьте помидоры, халапеньо и охлажденную стручковую фасоль. Аккуратно перемешайте и уберите на время, чтобы все хорошо промариновалось.

  6. В миске средних размеров смешайте йогурт, чеснок, 1 ст. л. масла, 1/2 ч. л. соли и немного перца.
  7. Промокните ломтики баклажанов бумажным полотенцем досуха. Щедро смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Обжарьте баклажаны на гриле, переворачивая их в процессе, пока они не станут мягкими, но все еще будут держать свою форму, 12-15 минут.
  8. Когда салат из помидоров с фасолью будет готов, добавьте в него базилик, огурцы и 1/2 ч. л. соли. Полейте ломтики баклажанов небольшим количеством йогурта и выложите сверху салат.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования