Порционные пироги с чернично-персиковой начинкой


Голосов: 1

В этом рецепте оригинальное применение находят крышечки от популярных банок Мейсона. Здесь они используются в качестве формочек для выпечки, благодаря чему размер получаемого пирога получается очень удобным – как раз на одну порцию и удобно брать в руку. Сам пирог состоит из двух коржей между которыми заключена сочная начинка из персиков и ягод черники. Этот десерт станет настоящем хитом на вашем столе и будет отличным угощеньем для посиделок с друзьями.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Порционные пироги с чернично-персиковой начинкой
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 персика средних размеров, очищенных и нарезанных кубиками (около 2 стаканов)
  • 1 ст. черники
  • 2-3 ст. л. сахарного песка
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1/8 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • Одна 400-гр. упаковка охлажденных коржей для 2 пирогов
  • 1 большое яйцо, взбить
  • 1 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • Сахар "демерара", для посыпки
  • Мука, для раскатки
  • Специальное приспособление: 6 крышек от стеклянных банок с завинчивающимися крышками для консервирования (банки Мейсона) с широким горлышком около 9 см. в диаметре; круглая формочка для резки теста диаметром 10 - 12 см., по желанию


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте духовку до 190 °С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Положите 6 крышек (9 см. в диаметре) от банок Мейсона донышком вниз, затем слегка сбрызните антипригарным спреем.
  2. В миске средних размеров смешайте персики, чернику, сахар, кукурузный крахмал, мускатный орех и щепотку соли. Сбрызните лимонным соком и снова перемешайте. Уберите в сторону и подержите при комнатной температуре, пока будете раскатывать коржи.

  3. Раскатайте один корж на слегка присыпанной мукой поверхности. Вырежьте 6 нижних коржиков при помощи круглой формочки для теста (или просто вырежьте кружочки чуть большего размера, чем крышки).

    Заполните коржами подготовленные крышки и прижмите тесто по краям так, чтобы оно чуть-чуть выступало за края крышек. Раскатайте второй корж и вырежьте 6 верхних коржиков. На каждом коржике сделайте по три надреза, чтобы через них выходил пар.
  4. Распределите начинку между шестью нижними коржиками и слегка смажьте края взбитый яйцом. Сверху положите сливочное масло, накройте коржиками с прорезями и защипните края. Слегка смажьте верх взбитым яйцом и посыпьте сахаром "демерара".
  5. Выпекайте на подготовленном листе, пока тесто не подрумянится, а начинка не запузырится, около 30 минут. Перед подачей на стол дайте остыть в течение не менее 20 минут. Чтобы вытащить пироги из крышек, нажмите на низ каждой крышки и вытолкните из нее пирог, подавайте на стол.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования