Шоколадный торт с творожным кремом и карамелью


Голосов: 1

Шоколадный конфетный торт (Candy Cake) это праздничное настроение на весь вечер, разделите со своей половинкой подогреваемые влюбленностью чувства в День Влюбленных. На вид этот торт напоминает конфетку из набора шоколадных конфет, отсюда он и получил свое название. Этот потрясающе вкусный десерт послужит прекрасным угощением и особо порадует своим оригинальным вкусом. Какао здесь придает торту приятную горечь, которая подслащивается прослойкой из карамельного крема, а ганаш из молочного шоколада объединяет вместе все вкусы.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадный торт с творожным кремом и карамелью
Время: 4 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Шоколадный торт

  • 110 гр. сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного, плюс еще немного для смазывания формы
  • 1 ст. муки высшего сорта, плюс еще немного для обсыпки формы
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1/2 ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. питьевой соды
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ст. простокваши, комнатной температуры
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Карамельный крем

  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. жирных сливок комнатной температуры
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 и 1/4 ч. л. желатина без добавок (около половины одного семиграммового пакетика)
  • 115 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1/2 ст. сметаны комнатной температуры

Шоколадный ганаш

  • 250 гр. молочного шоколада в каплях или мелко порубить плитку молочного шоколада
  • 3/4 ст. жирных сливок


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Предварительно нагрейте духовку до 170°С. Смажьте 2 квадратные формы для выпечки размером 20 см. сливочным маслом и выстелите дно пергаментной бумагой. Смажьте пергаментную бумагу сливочным маслом и присыпьте мукой, стряхните лишнее.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль.

    В другой миске смешайте растопленное сливочное масло, простоквашу, яйцо, ваниль и 1/2 ст. воды. Добавьте полученную массу к смеси сухих ингредиентов, хорошо перемешайте. Разделите тесто между двумя формами, разровняйте верх.

  3. Выпекайте, меняя формы местами в процессе выпечки, до тех пор, пока воткнутая в центр каждого коржа зубочистка при проверке не будет выходить чистой, около 25 минут.
  4. Дайте коржам остыть прямо в формах в течение 15 минут, затем переверните их на решетку, установленную на листе для выпечки. Удалите пергаментную бумагу и переверните коржи обратно. Дайте им полностью остыть.
  5. Приготовление карамельного крема: нагрейте 1/2 ст. сахара в небольшой антипригарной сковороде на умеренно-высоком огне. Нагревайте, помешивая резиновой лопатной, пока карамель не приобретет цвет темного янтаря, около 4-5 минут.

    Уберите сковороду с огня и влейте жирные сливки (смесь будет пузыриться). Когда масса перестанет пузыриться, добавьте оставшиеся 1/4 ст. сахара и соль и перемешивайте до полного растворения. Выскребите карамель в чашу кухонного комбайна и дайте ей полностью остыть.

  6. В небольшой миске смешайте желатин с 1 ст. л. холодной воды и дайте ему набухнуть в течение 5 минут. Нагревайте желатин в микроволновой печи, помешивая, пока он полностью не расплавится, около 10 секунд. Добавьте желатиновую смесь, сливочный крем-сыр и сметану в кухонный комбайн и смешайте все в однородную массу.
  7. Переложите карамельный крем в миску и уберите в холодильник, проверяйте каждые 5 минут, когда крем достаточно загустеет для того, чтобы его можно было размазывать, от 5 до 15 минут (но не давайте ему затвердеть слишком сильно). Прежде чем собирать торт, хорошо взбейте крем, чтобы придать ему легкую воздушность. Так у него будет более податливая текстура.
  8. Положите один корж на подставку для торта и налейте по центру карамельный крем, разравняйте его толстым слоем практически до самых краев. Сверху положите второй корж, выравнивая коржи непосредственно друг над другом, чтобы торт не кренился на бок. Уберите торт в холодильник на 1 час.

  9. Тем временем приготовьте шоколадный ганаш: в небольшом сотейнике доведите сливки до слабого кипения, а затем снимите с огня. Добавьте молочный шоколад, осторожно потрясывая сотейник, чтобы шоколад полностью погрузился в сливки.

    Дайте постоять в течение 3 минут без нагрева, чтобы весь шоколад расплавился. Затем перемешайте ганаш до однородности и охлаждайте в холодильнике до тех пор, пока он не загустеет (как майонез) и его можно будет намазывать на торт, около 15 минут (не давайте ганашу затвердеть слишком сильно).
  10. Снова промешайте ганаш и выложите его на верх торта, распределяя его по верху и по бокам. Охлаждайте торт, пока ганаш не затвердеет, по меньшей мере 2 часа или всю ночь.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования