Холодный крем-суп из огурцов


Голосов: 1

Этот суп не требует термообработки и готовится в блендере. Кремовую консистенцию обеспечивает однородный йогурт, а мед придает сладкий привкус.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Холодный крем-суп из огурцов
Время: 20 мин.
Сложность: легко



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 огурца
  • 2 ст. простого йогурта
  • 1 зубчик чеснока, раздавить в пюре
  • 2 ч. л. меда
  • 1 лимон
  • Свежий укроп, по вкусу
  • Вода
  • Поваренная соль
  • Перец

Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, йогурт, чеснок, мед, лимон, укроп

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Очистите огурцы и удалите семена. Натрите на терке с крупными отверстиями, должно получиться 3 ст. мякоти. В кухонном комбайне смешайте тертые огурцы, йогурт, чеснок, мед и сок лимона. Нарежьте укроп и добавьте в комбайн. Обрабатывайте смесь до однородного кремового состояния, медленно вливая воду. Приправьте солью и перцем и еще раз перемешайте. Перелейте крем-суп в супницу и держите в холодильнике до подачи на стол. Пожеланию можно посыпать измельченными грецкими орехами как болгарский суп таратор.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования