Кексы с апельсиновой глазурью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 маффинов
Сложность: легко
Количество: 36 маффинов
Кексы с апельсиновой глазурью - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для маффинов:
- Сливочное масло, для смазывания форм
- 240 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. сахарного песка
- 2 крупных яйца
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. пахты
- 1 ч. л. соды
- Цедра двух апельсинов
Для апельсиновой глазури:
- 1 ст. коричневого сахара
- Сок двух апельсинов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, мука высшего сорта, простокваша, Апельсиновая цедра, Апельсиновый сок, сахар коричневый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовой шкаф до 190°С. Смазать сливочным маслом круглые формы для выпечки мини кексов.
- Приготовить маффины: взбить с помощью миксера сливочное масло и сахарный песок. Добавить яйца и продолжать взбивать, еще приблизительно 4 мин.
- Просеять муку и добавить в яичную смесь, перемешать до однородной консистенции. Долго тесто не месить, иначе кексы получаться жесткими.
- Смешать пахту с содой и добавить в тесто, перемешать. Добавить апельсиновую цедру и еще раз перемешать.
- Заполнить подготовленные формы на две трети тестом и выпекать в течение 12-17 мин., до золотистого цвета.
- Приготовить глазурь: смешать апельсиновый сок с коричневым сахаром. Затем полить глазурью горячие маффины.
Предлагаем рецепт маффинов с хурмой.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты