Сыр бри, обжаренный на гриле с ананасом, завернутый в бекон


Голосов: 1

Сырная тарелка для фуршета может вобрать все то легкое настроение, которое вы привезли из отпуска. Придайте закуске тропическую нотку, чтобы вспомнить вкус райского наслаждения. Ананас в качестве экзотической начинки составит компанию расплавленному и тягучему сыру и зажаристому прошутто. Для этого рецепта выбирайте мягкие сыры, идеально подойдут французские сорта с белой плесенью — бри или камамбер. Эти сыры хорошо подавать с фруктами, орехами или зеленью. Но их также можно и запечь целиком.

Чтобы блюдо получилось настоящим деликатесом, заверните сыр в итальянскую вяленую ветчину «прошутто». Для традиционного прошутто используется только морская соль, но различные разновидности этого национального блюда могут содержать и приправы, например, розмарин.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сыр бри, обжаренный на гриле с ананасом, завернутый в бекон
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ломтик ананаса толщиной 2,5 см., очистить и удалить сердцевину
  • 1 головка сыра (весом 220-350 гр.) бри или камамбер, разрезанная пополам вдоль
  • 8 ломтиков прошутто (около 220 гр.)
  • Сухое печенье (крекеры и т.п.), хлеб

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр бри, сыр камамбер, ветчина сыровяленая, прошутто, Ананас

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Подготовьте гриль для прямого и непрямого жара: для газового гриля (с 3 и более горелками) включите все горелки на умеренно-высокий жар; 15 минут спустя выключите боковые горелки и убавьте оставшиеся до среднего жара.

    Для угольных грилей, разожгите угольные брикеты в стартере и, когда они будут готовы, переложите в котел гриля сбоку. С другой стороны установите поддон для стока масла, чтобы избежать воспламенений от жира.
  2. Ананас поджарьте на гриле над прямым жаром до золотистого цвета с обеих сторон, приблизительно 5 минут с каждой стороны. Охладите 5 минут, затем поместите на одну из разрезанных половинок сыра. Другой сырной половинкой накройте ананас (уложите ее срезом вниз).

    Ломтики ветчины прошутто начните укладывать на рабочую поверхность друг на друга так, чтобы ломтики перекрещивались в центре, и перекрывали друг друга как спицы колеса. Сыр с ананасом поместите в центр ветчины и полностью заверните в нее сыр, ломтик за ломтиком.

  3. Жарьте над прямым жаром до золотистой хрустящей корочки, достаточно около 3 минут. Переверните лопаткой и поджарьте в течение 3 минут с другой стороны. Передвиньте на непрямой жар и накройте гриль.

    Готовьте, пока сыр не прогреется полностью и не начнет плавиться, около 5-8 минут, в зависимости от типа гриля. Подавайте на стол сразу, с хлебом и крекерами.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования