Торт с итальянским творожным кремом


Голосов: 1

Необыкновенно вкусная белая глазурь на основе сливочного сыра крема-чиз станет достойной альтернативой шоколадной глазури. Глазурь из сливочного сыра получается не только нежной на вкус, но и универсальной, так как вы можете использовать ее не только для тортов, но и пирогов, маффинов, пирожных, подавать к печенью и т.д., варьируя ее консистенцию. При приготовлении важно, чтобы ингредиенты постояли при комнатной температуре и нагрелись.


Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Торт с итальянским творожным кремом
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Торт

  • 110 гр. сливочного масла, дополнительно масло для смазывания формы
  • 2 ст. муки высшего сорта, дополнительно немного муки для присыпки формы
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 2 ст. сахара
  • 5 крупных яиц, желтки отделить от белков
  • 1 ст. простокваши, хорошо перемешайте
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ст. рубленных орехов пекан
  • 1 ст. сладкой кокосовой стружки
  • Кулинарный спрей

Творожный крем

  • 220 гр. сливочного сыра крем-чиз комнатной температуры
  • 50 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 450 гр. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ст. дробленого пекана


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Духовку нагрейте до 170°С. Подготовьте 3 формы для коржей диаметром 23 см., смажьте маслом и присыпьте мукой.
  2. Торт.

    Просейте муку и смешайте с ней соду.

    Миксером взбейте сливочное масло с маргарином и сахаром до бела в течение 5 минут. Добавьте по одному яичные желтки, хорошо взбивая каждый. Переключив миксер на среднюю скорость, введите муку и простоквашу – добавляйте поочередно, начав и заканчивая простоквашей. Положите ваниль, кокосовую стружку и пекан, хорошо перемешайте.

  3. В отдельной миске, предварительно вымыв насадки для миксера, взбейте яичные белки до мягких пиков. Аккуратно помешивая, введите взбитые белки в тесто.
  4. Разлейте тесто по формам и выпекайте 25 минут. Готовность можно проверить, нажав на пирог пальцем — он должен снова подниматься, после нажатия. Охладите коржи на решетке (решетку сбрызните предварительно кулинарным спреем, во избежание прилипания).
  5. Итальянский творожный крем.

    Миксером взбейте сливочный сыр крем-чиз со сливочным маслом — взбивайте на высокой скорости до пышности. Переключите на среднюю скорость и добавьте сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до однородной, гладкой консистенции глазури.

  6. Когда коржи полностью остынут, смажьте глазурью каждый слой, затем намажьте торт с боков и сверху. Украсьте дроблеными орехами.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования