Сэндвичи с шоколадным мороженым


Голосов: 1

Шоколадные десерты способны поднять настроение любому, и для этого совсем не обязательно ждать праздника. Небольшой десерт имеет особое очарование, благодаря шоколадным каплям в тесте, которые при запекании не растекаются и сохраняют свою форму, придавая изысканный контраст белому тесту. Отличное угощение, для которого не понадобится готовить крем, вместо него между печеньем ложится мороженое. Вы можете приготовить его для толпы и подать на пикнике или у себя на заднем дворе.



Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сэндвичи с шоколадным мороженым
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Печенье

  • 115 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ст. сахара-песка
  • 1 крупное яйцо комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,5 ст. шоколадных капель для выпечки
  • 1 ст. слегка обжаренных рубленых орехов пекан (по желанию)

Шоколадное мороженое

  • 1,5 ст. молока 2%
  • 1/2 ст. сливок плюс 1 ст. взбитых сливок (порционно)
  • 170 гр. полусладкого шоколада
  • 4 крупных желтка
  • 1/2 ст. сахара


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Взбейте масло с коричневым и белым сахаром до консистенции крема. Продолжая взбивать, добавьте яйцо и ваниль.

    В отдельной миске смешайте пшеничную муку, кукурузный крахмал, соду и соль. Добавьте к маслу и перемешайте до однородности. Добавьте шоколадные чипсы и дробленый пекан.
  2. С помощью маленькой ложки для мороженого или обычной столовой ложки выложите печенье, формируя небольшие шарики, на застланный пергаментом поднос или на тарелку. Поставьте сформированные печенья в холодильник примерно на 1 час. Охлажденное печенье можно также заморозить, чтобы испечь его позже.

  3. Духовку нагрейте до 160°С. Охлажденное печенье выложите на противни, устланные пергаментной бумагой, оставляя по 7-8 см. между ними. Выпекайте 15-18 минут до подрумяненных краев. Охладите печенье на противне. Если вы печете из замороженного ранее теста, то достав печенье из морозильной камеры, дайте ему постоять около 20 минут при комнатной температуре перед выпеканием.
  4. Чтобы собрать сэндвич из печенья, положите на одну половинку большую ложку мороженого и прижмите другой. Ешьте сразу, и наслаждайтесь!

    Для мороженого, доведите молоко до кипения в среднем сотейнике. Растопите горячим молоком шоколад, поливая его, пока он не растает.

    В отдельной миске взбейте яичные желтки с сахаром. Доведите до кипения половину сливок, и введите их в яичные желтки. Поставьте на средний огонь, и готовьте около 3 минут, постоянно помешивая, пока на креме не останется бороздка от ложки. Примешайте растопленный шоколад. Протрите заварной крем через сито. Накройте, и охладите.
  5. Переложите подмерзший заварной крем в мороженницу, и замораживайте так, как указано в инструкции производителя. Незадолго до конца приготовления вмешайте оставшиеся взбитые сливки. Соскребите мороженое на блюдо, накройте пищевой пленкой, и поместите в морозильную камеру до полного замораживания. Мороженое может храниться 1 неделю, вы можете приготовить его заранее.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования