Суп с чечевицей, горохом и ветчиной



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Суп с чечевицей, горохом и ветчиной - подробный рецепт приготовления.

Суп с чечевицей, горохом и ветчиной
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ст. порезанной кубиками ветчины (приблизительно 120 гр.)
  • 1 луковица среднего размера, мелко порубить
  • 3 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 2 стебля сельдерея, порезать кубиками
  • 2 моркови среднего размера, порезать кубиками
  • 500 гр. картофеля, порезать кубиками
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 ст. сушеной чечевицы, перебрать и промыть под водой
  • 1 ст. свежего или замороженного гороха (разморозить если заморожен)
  • 3 ст. л. греческого йогурта или нежирной сметаны



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагреть в кастрюле при умеренно высокой температуре оливковое масло. Добавить ветчину, репчатый лук и 2 ст. л. укропа. Жарить, помешивая, пока лук не станет золотистого цвета, приблизительно 5 мин. Добавить сельдерей, морковь, картофель, 1/2 ст. воды и по 1/4 ч. л. соли и перца. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить, изредка помешивая, до полуготовности овощей, 8-10 мин.
  2. Добавить куриный бульон, 1,5 ст. воды и чечевицу. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Убавить температуру и продолжать готовить, еще 12-15 мин. Добавить в суп горох, йогурт и оставшуюся 1 ст. л. укропа. Разлить суп по тарелкам.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 428; жиров 7 г.; белков 28 г.; углеводов 62 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Салат с огурцами и ветчиной
Салат с огурцами и ветчиной
Чили с чечевицей и тыквой
Чили с чечевицей и тыквой
Лосось с чечевицей и карри
Лосось с чечевицей и карри
Суп с чечевицей и сладким картофелем
Суп с чечевицей и сладким картофелем
Запеченная свинина с чечевицей
Запеченная свинина с чечевицей
Суп с чечевицей и пастой орекьетте
Суп с чечевицей и пастой орекьетте



Индекс цитирования