Чизкейк «Сникерс»


Голосов: 1

До неприличия роскошный чизкейк со вкусом шоколадного батончика Сникерс. На корж из крошки печенья Oreo и сливочного масла выкладывается нежнейшая творожная начинка с кусочками Сникерса, запекается и покрывается густым слоем безе. Сверху тоже украсьте кусочками Сникерса и Oreo. Помимо яркого и насыщенного вкуса чизкейк приобретает потрясающую текстуру из хрустящего коржа, нежной кремовой начинки, меренги и хрустящих кусочков арахиса.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чизкейк «Сникерс»
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 340 гр. печенья Oreo
  • 60 гр. сливочного масла, растопленного

Начинка

  • 900 гр. сливочного творожного сыра комнатной температуры
  • 5 больших яиц
  • 300 гр. коричневого сахара
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 350 гр. шоколадных батончиков Snickers minis, крупно нарубленных

Топпинг

  • 4 яичных белка
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. винного камня
  • 9 шоколадных батончиков Snickers minis, крупно нарубленных


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Корж.

    Разогрейте духовку до 160°С. С помощью кухонного комбайна измельчите печенье в мелкую крошку. Добавьте сливочное масло и смешайте. Выложите массу на дно раздвижной формы для запекания диаметром 22 см. и прижмите, образовав корж на дне и до половины высоты бортиков формы. Запекайте 10 минут. Затем поставьте на решётку, чтобы корж остыл.
  2. Начинка.

    В чаше миксера взбейте до гладкой массы сливочный сыр. Добавьте по одному яйца и смешайте до однородной консистенции. Затем добавьте сахар, сливки и ваниль. Перемешайте миксером, сильно массу не взбивая. Вмешайте нарубленный Сникерс.

    Перелейте начинку на остывший корж. Поставьте форму на противень с бортиками, чтобы на него вытекала выделяющаяся жидкость, и выпекайте 1 час, пока начинка не застынет и её поверхность не будет немного сухой. Если посередине он слегка подрагивает – прекрасно. Лучше недопечь, чем передержать в духовке. Полностью остудите чизкейк на решётке и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Затем снимите форму и переложите чизкейк на сервировочное блюдо.

  3. Топпинг.

    Яичные белки взбейте с сахаром и винным камнем при помощи миксера до образования устойчивых пиков 1-2 минуты. Выложите сверху на чизкейк. Поставьте чизкейк в предварительно разогретую духовку до 250 °С, и запекайте, пока безе не подзолотится. Сверху посыпьте чизкейк кусочками Сникерса. Подавайте сразу или накройте и храните в холодильнике в течение 2 дней.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования