Домашний фруктовый лёд


Голосов: 1

В отличие от стандартного фруктового льда, который обычно делают из фруктовых соков, смешанных с водой, этот сорбет готовится из замороженного фруктового пюре и сахарного сиропа. Приготовьте два вида пюре из манго и клубники, подсластите их сахарным сиропом и оттените их аромат и вкус лимоном и лаймом. Поочерёдно наполните получившимися пюре формы для мороженого, чтоб получился яркий и сочный фруктовый лёд на палочке, который к тому же ещё и очень полезный!


Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Домашний фруктовый лёд
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. сахара
  • 1 пакет замороженных манго
  • Сок половины лайма
  • 1 пакет замороженной клубники
  • Сок половины лимона

Рецепты с похожими ингредиентами: манго, лаймовый сок, лимонный сок, клубника

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для начала смешайте в небольшой кастрюльке 1 ст. воды и сахар. Поставьте на умеренный огонь и нагревайте, пока сахар полностью не растворится.
  2. В чашу блендера положите манго и налейте половину всего сахарного сиропа и сок лайма. Измельчите в однородную массу. Заполните смесью из манго нижнюю четверть формочек для мороженого и поставьте в морозилку на 20 минут.

  3. Затем в чашу блендера положите клубнику и налейте оставшийся сахарный сироп и лимонный сок. Измельчите в однородную массу. Разлейте клубничную смесь в формы поверх манго, заполнив их до половины. Поставьте в морозилку на 20 минут.

    Повторите ещё по одному слою манго и клубники и полностью заморозьте фруктовый лёд.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования