Фруктовый лёд «Пина Колада»


Голосов: 1

Это кокосово-ананасовое мороженое так похоже по вкусу на популярный летний напиток Пина Колада! Измельчите свежий ананас со сладким кокосовым молоком и насыпьте какао-крупку, которая добавит тропическому мороженому хрусткость и лёгкий шоколадный контраст, и заморозьте в специальных формочках. А любители Пина колады могут поэкспериментировать, добавив перед заморозкой во фруктовую массу немного рома.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Фруктовый лёд «Пина Колада»
Время: 10 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Порций: 4 - 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. кокосового молока
  • 1/3 ст. сахара
  • Половина двухкилограммового ананаса, очищенного от кожуры и сердцевины
  • 2 ст. л. какао-крупки
  • Специальное оборудование: 4 формы для мороженого по 120 мл., или 6 форм по 90 мл.; 4-6 палочек для мороженого

Рецепты с похожими ингредиентами: молоко кокосовое, какао, Ананас

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой кастрюле смешайте кокосовое молоко, сахар и щепотку соли и поставьте на умеренный огонь. Нагревайте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока весь сахар не растворится. Полностью остудите при комнатной температуре, минимум 30 минут.
  2. Тем временем крупно нарубите 3/4 подготовленного ананаса (должно получиться 2 стакана с горкой). Остальную часть ананаса нарежьте на кусочки по 0,8 см. (размером с большое кукурузное зерно).

  3. Смешайте в блендере подслащённое кокосовое молоко и нарубленный ананас до однородной массы, при необходимости соскребая со стенок разбрызгавшуюся смесь. Перелейте смесь в большой мерный стакан с носиком для жидкостей. Вмешайте оставшиеся кусочки ананасов и какао-крупку.
  4. Разлейте смесь по формам для мороженого, не доливая 0,5 см. до краёв (смесь увеличится в объёме). Вставьте палочки и заморозьте минимум 5 часов или в течение всей ночи. Готовое мороженое достаньте из формочек и наслаждайтесь.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования