Круассаны из слоёного теста


Голосов: 1

Мини круассанам рады всегда и все. Вы можете подать эти миниатюрные рогалики и на завтрак, и на десерт, и взять с собой на прогулку, или угощать ими гостей. Приготовьте большую порцию вкусных хрустящих круассанов с различными начинками, которые точно придутся по вкусу каждому. Если у вас уже есть готовое слоёное тесто для круассанов, приготовить их не составит никакого труда, поскольку предложенные виды начинок не требуют какой-либо предварительной подготовки, кроме нарезки ингредиентов. Из 700 гр. теста у вас получится по 12 мини круассанов трёх видов: арахисовая паста и банан, сыр с ветчиной, солёный ирис с пеканом.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Круассаны из слоёного теста
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 круассанов



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Мини круассаны

  • 700 гр. слоёного теста
  • 1 яйцо, взбитое с 2 ст. л. воды, для смазывания теста

Арахисовая паста с бананом

Ветчина и грюйер

  • 1/4 ст. шварцвальдской ветчины, нарезанной кубиками
  • 1/4 ст. мелко натёртого сыра грюйер
  • Семена кунжута для посыпки

Солёный ирис с пеканом

  • 1/4 ст. мелко нарубленного пекана
  • 1/4 ст. дроблёного ириса Тоффи
  • 1 щепотка соли


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разделите тесто для круассанов на 3 порции и раскатайте каждую в прямоугольник размером 30х10 см. Нарежьте каждый на 12 треугольников (для солёной карамели с пеканом можете нарезать тесто прямоугольниками), сделайте засечку на каждом треугольнике и заверните в него начинку, закатав тесто в форме круассана.
  2. Разложите круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 5 см. друг от друга и накройте лёгким кухонным полотенцем, а сверху – пищевой плёнкой. Оставьте на 1 час 30 минут, чтобы тесто поднялось.

  3. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте все круассаны яйцом. Круассаны с ветчиной посыпьте кунжутом. Запекайте 12 – 15 минут, пока они не станут насыщенного золотистого цвета.

    Круассаны лучше подавать в тот же день, когда их испекли.
  4. Если хотите приготовить их заранее, вы можете замесить тесто, свернуть его и оставить подниматься. А наутро нарезать и скрутить круассаны. По желанию, заморозьте круассаны с начинкой на противне (круассаны с начинкой из бананов лучше не замораживать), затем переложите их в пакет и храните в морозильной камере. Перед запеканием разморозьте их и поставьте подниматься на 3 часа.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования