Шоколадный торт с маршмэллоу


Голосов: 1

Насыщенный шоколадный торт с божественной глазурью украсит собой любое торжество. Испечь коржи вам не составит труда, но вот чтоб глазурь получилась нужной консистенции и порадовала вас своим неземным вкусом, придётся немного потрудиться. Главное – в точности соблюдайте рекомендации, данные в рецепте, результат вас поразит. Промажьте белоснежной глазурью шоколадные коржи и намажьте ею весь торт сверху и по бокам. Отличное угощение для особых случаев!


Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадный торт с маршмэллоу
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Торт

  • 2 и 1/4 ст. сахара
  • 120 гр. горького шоколада
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. муки для тортов, просеянной
  • 4,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. соли
  • 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • 3/4 ст. цельного молока

Божественная глазурь

  • Белок 3 больших яиц комнатной температуры
  • Щепотка соли
  • 3 ст. сахара
  • 3 ст. л. белого кукурузного сиропа
  • 3/4 ч. л. белого уксуса
  • 1/3 ст. миниатюрных маршмэллоу (примерно 30 шт.)
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой кастрюльке смешайте 1 ст. воды, 0,5 ст. сахара, шоколад и ваниль. Поставьте на умеренный огонь и нагрейте, постоянно помешивая, пока шоколад не растает. Снимите с плиты и остудите.

    Разогрейте духовку до 175°С.

    Подготовьте три формы для коржей диаметром 22 см. Сбрызните их внутреннюю поверхность кулинарным спреем и застелите бумагой для выпечки. Сбрызните бумагу кулинарным спреем.
  2. Просейте в миску муку, разрыхлитель и соль. В чаше стационарного миксера смешайте сливочное масло и оставшиеся 1 и 3/4 ст. сахара. Взбейте до однородной консистенции. Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Затем добавьте остывшую шоколадную смесь и смешайте до однородной массы. Поочерёдно добавьте мучную смесь с молоком, начав с трети муки, затем – половина молока, и снова мука. Каждый раз тщательно перемешивайте тесто.

  3. Равномерно разлейте тесто по форам для коржей и выпекайте 35 минут или до готовности. Готовность можно определить по внешнему виду коржей, они будут отходить от стенок формы. Или вставьте зубочистку в середину бисквита, она должна выйти сухой. Остудите коржи в формах на решётке в течение 10 минут, затем выложите их на решётку, снимите бумагу и полностью остуди перед тем, как наносить глазурь. Соберите торт, промазав каждый корж глазурью, затем покройте ею весь торт сверху и по бокам.
  4. Божественная глазурь


    В чашу стационарного миксера с насадкой венчиком положите белки и соль. Взбейте до гладкой, но не крепкой массы, без образования устойчивых пиков.

    В большой кастрюле смешайте сахар, 3/4 ст. воды, кукурузный сироп и уксус. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Затем нагрейте сироп до пробы на твёрдый шарик (130°С на термометре для карамели), примерно 12 минут. Готовая карамель будет тянуться за ложкой длинной нитью. Снимите сироп с плиты и вмешайте в него мини маршмэллоу. Смесь получится пенистой. С помощью миксера на высокой скорости вмешайте сироп в яичные белки. Хорошо взбейте и добавьте ваниль.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования