Овощные оладьи из стручковой фасоли


Голосов: 3

Как приготовить - Овощные оладьи из стручковой фасоли
Вернуться назад Версия для печати

Время:

Овощные оладьи – это огромное поле для экспериментов. Помимо того, что вы можете готовить их из разных сезонных овощей, овощные оладьи получаются очень нежными, вкусными и полезными, ведь на их обжаривание уходит всего несколько минут. Стручковая фасоль – один из самых подходящих ингредиентов для оладий. Вы можете готовить с ней круглый год: летом – со свежей, зимой – с замороженной. Для начала бланшируйте фасоль, нарезанную тонкой соломкой в кипятке, чтоб она стала мягче, и замесите её в тесто. Обжарьте оладушки с двух сторон на гридле или на сковороде и подавайте со сметаной.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. свежей стручковой фасоли
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 1/4 ст. муки
  • 2 больших яйца, отделите белки от желтков
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • Щепотка молотого мускатного ореха



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, мука, мускатный орех, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте маковки у фасоли и тонко нарежьте наискосок. В кастрюле вскипятите воду, подсолите и бланшируйте фасоль, не накрывая крышкой, пока она не станет мягкой, 4 – 5 минут.

    Затем слейте воду и сполосните фасоль в холодной или ледяной воде (можно также использовать 2 ст. размороженной тонко нарезанной фасоли). Отложите на время.
  2. В небольшом сотейнике на умеренном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и поджарьте лук до мягкости. Снимите с плиты и вмешайте фасоль.

    Затем вмешайте муку, яичные желтки, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Перемешайте. Взбейте белки до мягких пиков и в два захода вмешайте в тесто.

  3. Нагрейте поверхность гридля на умеренном огне с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Выложите ложкой тесто и жарьте примерно 3 минуты.
  4. Аккуратно переверните оладьи и жарьте ещё 3 минуты. Точно так же пожарьте оладьи из всего теста.

    Подавайте со сливочным маслом или ложкой сметаны.

    Рецепт овощных фрикаделек из баклажанов и фасоли.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования