Овощные оладьи из стручковой фасоли


Голосов: 1

Овощные оладьи – это огромное поле для экспериментов. Помимо того, что вы можете готовить их из разных сезонных овощей, овощные оладьи получаются очень нежными, вкусными и полезными, ведь на их обжаривание уходит всего несколько минут. Стручковая фасоль – один из самых подходящих ингредиентов для оладий. Вы можете готовить с ней круглый год: летом – со свежей, зимой – с замороженной. Для начала бланшируйте фасоль, нарезанную тонкой соломкой в кипятке, чтоб она стала мягче, и замесите её в тесто. Обжарьте оладушки с двух сторон на гридле или на сковороде и подавайте со сметаной.



Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Овощные оладьи из стручковой фасоли
Время:



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. свежей стручковой фасоли
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 1/4 ст. муки
  • 2 больших яйца, отделите белки от желтков
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • Щепотка молотого мускатного ореха

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, мука, мускатный орех, яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Срежьте маковки у фасоли и тонко нарежьте наискосок. В кастрюле вскипятите воду, подсолите и бланшируйте фасоль, не накрывая крышкой, пока она не станет мягкой, 4 – 5 минут.

    Затем слейте воду и сполосните фасоль в холодной или ледяной воде (можно также использовать 2 ст. размороженной тонко нарезанной фасоли). Отложите на время.
  2. В небольшом сотейнике на умеренном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и поджарьте лук до мягкости. Снимите с плиты и вмешайте фасоль.

    Затем вмешайте муку, яичные желтки, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Перемешайте. Взбейте белки до мягких пиков и в два захода вмешайте в тесто.

  3. Нагрейте поверхность гридля на умеренном огне с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Выложите ложкой тесто и жарьте примерно 3 минуты.
  4. Аккуратно переверните оладьи и жарьте ещё 3 минуты. Точно так же пожарьте оладьи из всего теста.

    Подавайте со сливочным маслом или ложкой сметаны.

    Рецепт овощных фрикаделек из баклажанов и фасоли.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования