Наполеон из персиков с кардамоном и козьим сыром


Голосов: 1

Для некоторых видов пирожных подходят фрукты, их можно томить в ароматном сиропе или слегка припускать. Если взять за основу персиковую курагу, то можно приготовить необыкновенный слоеный фруктовый десерт. При подборе ингредиентов следует помнить, что сушеные персики бывают двух типов: уже очищенные от косточки (персиковая курага) и с косточкой (шептала). Их добавляют в другие блюда, готовят из кураги варенья и конфеты, используют для приготовления оздоровительных отваров. Пирожных по предложенному рецепту получается 6 порций, но учитывайте и высокую калорийность этого десерта.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Наполеон из персиков с кардамоном и козьим сыром
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 18 сушеных персиков (около 400 гр.)
  • 110 гр. свежего козьего сыра, размятого
  • 55 гр. сливочного масла
  • 2 зеленых коробочки кардамона
  • 1/2 палочки корицы
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. меда и еще немного для сбрызгивания
  • 1/4 ч. л. мелко натертой цедры апельсина и еще немного для украшения
  • 2 ст. л. измельченных фисташек
  • Крупная морская соль (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой кастрюле нагрейте 2,5 ст. воды вместе со сливочным маслом, кардамоном и корицей на среднем огне; доведите до кипения. Добавьте сушеные персики, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне, пока персики не станут мягкими (они должны сохранять форму), приблизительно 25-30 минут.
  2. Дайте остыть, не вынимая из отвара, в течение 15 минут, затем выньте плоды, обсушите и охладите до комнатной температуры (персики можно оставить в отваре часа на два и вынуть непосредственно перед дальнейшим приготовлением десерта).

  3. В маленькой миске смешайте козий сыр со сливками, медом и апельсиновой цедрой.
  4. При составлении пирожных, персики обсушите бумажными полотенцами и выложите на большое сервировочное блюдо. На каждом персике разместите немного сырного крема, посыпьте фисташками и накройте еще одним персиком, повторите для третьего слоя. Готовые пирожные сбрызните медом, посыпьте фисташкам, апельсиновой цедрой и, по желанию, морской солью.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования