Чизкейк с персиками в мультиварке


Голосов: 1

Несложный рецепт чизкейка в мультиварке облегчает его приготовление, здесь не потребуется постоянного присутствия. Десерт получается при этом очень нежным. Чизкейк в мультиварке подходит для летнего варианта, когда жар от духовки сложно вывести с кухни. Подавайте чизкейк на проветриваемой веранде, украсив садовыми ягодами и фруктами.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чизкейк с персиками в мультиварке
Время: 10 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 маленьких спелых персика, вынуть косточки и разрезать на ломтики по 0,5 см.
  • 12 шт. крекеров Грэхэма (хрустящего печенья) из цельнозерновой пшеничной муки, разломать на половинки
  • 5 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 упаковки (по 230 гр.) сливочного сыра крем-чиз, комнатной температуры
  • 1 ст. и 1 ст. л. коричневого сахара
  • 3/4 ст. сметаны
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли мелкого помола
  • 3 крупных яйца, комнатной температуры
  • Специальное приспособление: разъемная форма для выпечки диаметром 20 см.


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сложите неплотно кусок алюминиевой фольги (около 50 см. длиной и шириной 2,5 см.) сначала в цилиндр, а затем сверните его в кольцо (диаметром приблизительно 18 см.). В мультиварку объемом 5-6 л. залейте воды высотой 1,5 см. и уложите на дно кольцо фольги.
  2. Поместите крекеры в чашу кухонного комбайна и мелко перемелите. Добавьте 4 ч. л. растопленного сливочного масла и перемешайте; смесь должна получиться похожей на мокрый песок. Разъемную форму для выпечки смажьте 1 ч. л. растопленного сливочного масла. Выложите крошку на дно формы и прижмите к бортам на 1/3 высоты с помощью стакана (хорошо утрамбуйте донышком).

  3. Промойте кухонный комбайн, заложите в него сливочный крем-чиз, 1 ст. коричневого сахара, сметану, ваниль и соль, замесите до гладкой однородной массы, снимая крем с боков чаши при необходимости. Добавьте яйца, вымесите. Начинку распределите поверх крошки из печенья.
  4. Форму с чизкейком аккуратно поместите на фольгу в мультиварку. Двойным слоем бумажных кухонных полотенец накройте чизкейк и закройте крышку (заправьте так чтобы концы полотенец выглядывали из-под нее). Готовьте при низкой температуре до загустения чизкейка около 4 часов (чизкейк на этом этапе готовности слегка колыхается в форме, если ее подвигать).
  5. Выключите мультиварку и откройте. Протрите крышку, поменяйте бумажные полотенца на новые и снова накройте. Охладите пирог в мультварке в течение 2-3 часов.

    Выньте чизкейк, накройте пакетом и поставьте в холодильник минимум на 3 часа для затвердевания. Чизкейк может храниться в холодильнике до 3 дней.

  6. За час до подачи выложите персики в миску и засыпьте 1 ст. л. коричневого сахара. Перемешайте, встряхивая миску, и выдержите около часа в сахаре и собственном соку, периодически помешивая.

    Маленьким ножом отделите чизкейк от боковин и затем разъедините зажим. Ложкой выложите персики на чизкейк вместе с сиропом, распределяя равномерно по всей поверхности, и подавайте на стол.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования