Шоколадное печенье «Шортбред» с глазурью


Голосов: 1

Покрытое глазурью печенье — излюбленное детское лакомство. Оно подойдет для любого семейного торжества: от дней рождения до Нового года. Очень часто глазируют имбирное печенье, но в основе этого рецепта печенье песочное. Чтобы правильно замесить песочное тесто, необходимо хорошо взбить сливочное масло. Этот шаг очень важен при приготовлении песочного печенья — если масло хорошо взбить с сахаром, печенье будет таять во рту. Сам процесс покрытия глазурью столь захватывающий, что его захочется повторить не один раз!



Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадное печенье «Шортбред» с глазурью
Время: 30 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Количество: 18 печений



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Печенье

  • 115 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1/4 ст. просеянной сахарной пудры
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. какао порошка
  • 1/4 ч. л. соли

Королевская глазурь

  • 3 ст. л. сухого яичного белка
  • 4 ст. просеянной сахарной пудры
  • 6 ст. л. теплой воды
  • Пищевой краситель

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахарная пудра, какао

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для песочного теста взбейте сливочное масло с сахарным песком и пудрой до бела около 3 минут.

    В отдельную миску просейте муку, какао и соль. Мучную смесь добавьте к маслу и перемешивайте до однородной консистенции. Скатайте тесто в шар, сплюсните, заверните в пакет и положите в холод на час (тесто должно затвердеть).
  2. Нагрейте духовку до 160°C и застелите противень для выпекания пергаментной бумагой.

  3. Разверните тесто и немного разомните, чтобы оно стало чуть мягче, и чтобы его было легче раскатать. На поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Вырежьте печенье фигурными выемками для теста (лучше взять гофрированные формочки по 5-6 см.) и выложите заготовки на противень. Разомните и раскатайте остатки теста, сформируйте печенье.
  4. Выпекайте печенье 13-15 минут, пока они не будут легко сниматься, если поддеть их лопаткой. Охладите печенье на противне перед тем, как подать.
  5. Для королевской глазури: смешайте все ингредиенты в стационарном миксере, установив насадку лопатку, взбивайте до растворения около 5 минут.

    Чтобы глазурь приобрела более жидкую консистенцию и могла ровно растекаться по поверхности печенья, разбавьте ее слегка водой. Вы можете отрегулировать плотность глазури, добавляя воду или сахарную пудру по необходимости. Добавьте немного красителя на ваше усмотрение.

  6. Переложите глазурь ложкой в кондитерский мешок с узким наконечником или конус из пергаментной бумаги. Прорисуйте контур на поверхности печенья и затем заполните его глазурью. Или нарисуйте точки разных цветов и зубочисткой смешайте их. Обсушите в течение 2-3 часов, чтобы глазурь застыла. В герметичном контейнере печенье хорошо хранится до 5 дней. Из этого печенья можно собрать сэндвичи.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования