Торт-мороженое с хрустящей начинкой


Голосов: 1

Если за окном такая погода, что кажется, будто слишком много мороженого не бывает, то самое время приготовить из него торт! Вместо коржей используйте разные виды мороженого, например, ванильное и шоколадное, а вместо крема подойдут взбитые сливки. Процесс приготовления требует времени, поскольку каждому слою необходимо застывать в морозильнике, но результат, несомненно, приведет в восторг любого.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Торт-мороженое с хрустящей начинкой
Время: 5 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разъемную форму диаметром 22 см. поместите в морозильник на 15 минут. Тем временем 1 контейнер ванильного мороженого оставьте при комнатной температуре, чтобы мороженое слегка подтаяло.
  2. Выньте форму из морозильника. Выложите ванильное мороженое на дно формы и распределите равномерно по ее бокам высотой слоя примерно 1,5 см. (если мороженое успело стать слишком мягким, подержите его в морозилке). Поставьте форму в холод на 45 минут, чтобы мороженое хорошо застыло.

  3. В кухонном комбайне измельчите вафли в крупную крошку. Добавьте шоколадный соус и перемешайте (достаточно около 5 оборотов).
  4. Шоколадное мороженое размягчите при комнатной температуре в течение 15 минут. Выложите шоколадный слой на ванильный (старайтесь выкладывать плотно). Полейте шоколадной глазурью с вафельной крошкой. Поставьте в морозильник на 1 час.
  5. Так же, как и предыдущие порции, размягчите ванильное мороженое при комнатной температуре в течение 5 минут. Выложите мороженое на хрустящий шоколадный слой, плотно прижимая, разровняйте лопаткой поверхность. Поставьте в морозильную камеру на 2 часа.

  6. Чтобы вынуть торт из формы, горячим полотенцем протрите форму снаружи, горячим ножом пройдите вдоль окружности формы изнутри, отстегните и снимите боковины. Если мороженое слишком мягкое, оставьте его в морозилке еще на 20 минут.
  7. На верхний слой торта выложите 3 ст. взбитых сливок и равномерно распределите по поверхности и по бокам. Охладите 20 минут до застывания.
  8. Оставшиеся 2 ст. взбитых сливок поместите в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Украсьте торт сливками по краям, снизу и сверху, добавьте кондитерскую обсыпку по желанию. Верните в морозилку. Торт можно вынуть за 15 минут до подачи на стол и разрезать на порции горячим ножом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования