Бруклинский торт «Блэкаут» с шоколадно-творожным кремом


Голосов: 3

Торт «Блэкаут» лучше всего подойдет для незабываемого проведения торжественного вечера. В нем сочетается сладость и приятная горчинка, а также великолепный внешний вид. В рецепт знаменитого торта входит не только какао, но и натуральный шоколад, что делает его поистине шоколадным. Отличительная особенность этого десерта также в том, что глазурью смазываются все слои, а не только верхний.



Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бруклинский торт «Блэкаут» с шоколадно-творожным кремом
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12 - 16



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Торт

  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. какао порошка
  • 2 и 1/4 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. сливочного масла комнатной температуры
  • 2 и 1/4 ст. простокваши
  • 2 крупных яйца комнатной температуры
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 170 гр. темного шоколада (поломайте кусочками, растопите и охладите)

Крем-глазурь

  • 700 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сливочного сыра крем-чиз комнатной температуры
  • 700 гр. растопленного темного шоколада, охлажденного
  • 4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 ст. сахарной пудры (просеянной)
  • 2/3 ст. порошка какао (просеянного)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Духовку предварительно нагрейте до 175°C. Смажьте маслом и застелите пергаментом 3 круглых формы для выпечки (по 20 см в диаметре).
  2. Просейте муку, какао, соду, соль и разрыхлитель в большую миску (или в чашу стационарного миксера, установив насадки для замешивания теста). Добавьте оба вида сахара и сливочное масло, взбивайте до рыхлой консистенции.

  3. В небольшой миске взбейте простоквашу, яйца и ваниль вместе, добавьте к тесту в большой миске, продолжая перемешивать на маленькой скорости. Постепенно увеличьте скорость до умеренно высокой и продолжайте взбивать, пока тесто не станет гладким, около 3 минут.
  4. В конце медленно влейте растопленный шоколад, хорошо перемешайте. Разделите тесто на 3 равные части и выложите в формы, слегка их встряхивая, чтобы в тесте не оставалось пузырьков воздуха.
  5. Выпекайте коржи от 40 до 50 минут, проверяя готовность сухой зубочисткой или спичкой. Охладите готовые коржи, не вынимая из формы, в течение 30 минут, затем переложите их на решетку и остудите полностью.

  6. Приготовьте глазурь. Для этого взбейте сливочное масло и крем-чиз на высокой скорости, не забывая снимать крем со стенок чаши. Взбивайте до легкой и воздушной консистенции. Сбавьте скорость и влейте растопленный шоколад. Добавьте ваниль, соль, сахарную пудру, какао и мешайте до однородности.
  7. Чтобы покрыть торт глазурью, каждый корж аккуратно разрежьте пополам. Намажьте первый слой глазурью, хорошо распределив ее по поверхности коржа. Положите второй слой и повторите. Всего сделайте 6 слоев. Намажьте верхний корж и украсьте торт глазурью по бокам. Перед подачей торт можно охладить, но лучше хранить его при комнатной температуре.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования