Рулетики из баклажанов


Голосов: 1

Баклажанные рулетики с домашним сыром с вялеными томатами – простая и нарядная закуска. Нежное сочетание смеси сыров с вяленными томатами и зеленью и яркие листики базилика станут украшением на любом столе. Благодаря своей плотности и пористости баклажаны отлично держат форму, при этом сохраняя нежность. Можно нарезать их кружочками для запеканок или башенок с сыром, кубиками для овощных рагу, делать из их половин своеобразные лодочки или даже нарезать тонкими лентами в форме пасты.


Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Рулетики из баклажанов
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:



Приготовление блюда по рецепту:

  1. На сильном огне разогрейте сковороду-гриль. Тонко порежьте баклажан, минимум на 18 ломтиков. Приправьте смесью специй для гриля. Тонкие ломтики обжарьте на гриле, чтобы баклажан стал нежным, по 2-3 мин. с каждой стороны или до готовности.
  2. Смешайте сыры, приправив черным перцем. На каждый ломтик баклажана выложите немного сыра, рукколы и базилика, а затем скрутите его. С обоих концов баклажанных рулетиков должна выступать зелень.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования