Макаронная запеканка с беконом и баклажанами


Голосов: 3

Итальянцы обожают пасту, они ее едят как основное блюдо, добавляют в салаты и даже запекают в духовке. При запекании обычно используют большое количество сыра моцареллы, который известен своей нежной текстурой и тем что он становится невероятно тянущимся при плавлении. Благодаря запеканию паста в данном рецепте пропитывается вкусами баклажана и панчетты и превращается в полноценное блюдо, не требующее дополнительных соусов.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Макаронная запеканка с беконом и баклажанами
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. сухих макарон каватаппи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 350 гр. панчетты, порезать кубиками
  • 1 средний баклажан, очистить от кожуры и порезать кубиками по 1,2 см.
  • 5,5 ст. готового соуса Маринара
  • 3 ст. тертой моцарелы
  • 1 ст. пармезана, натертого на крупной терке


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Доведите до кипения большую кастрюлю подсолeнной воды.
  2. Тем временем, в большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Засыпьте панчетту и обжаривайте, периодически помешивая, пока она не станет румяной и хрустящей, примерно 8 мин. С помощью шумовки переложите в большое блюдо.

  3. Увеличьте огонь до умеренно-высокого, засыпьте баклажан к жиру, вытопленному из панчетты и обжаривайте, периодически помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым и мягким, 6-8 мин. Переложите в блюдо с панчеттой.
  4. Варите каватаппи в кипящей соленой воде практически до состояния аль денте, примерно на 2 мин. меньше, чем указано на упаковке. Слейте с макарон воду и добавьте их в блюдо с панчеттой и баклажаном.
  5. Добавьте в блюдо соус маринара, половину моцарелы и половину пармезана и тщательно перемешайте чтобы соединить. Переложите получившуюся смесь в 3-3,5 литровую форму для запекания и посыпьте остатками моцарелы и пармезана.

  6. Запекайте, не накрывая крышкой, пока запеканка не подрумянится, около 15 мин. Дайте пасте настояться в течение примерно 10 мин. прежде чем подавать.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования