Клубничный торт-мороженое
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Клубничное мороженое поможет улучшить неповторимое сочетание шоколадного бисквита с клубникой. Мороженое, которое подарит приятную прохладу в жаркий летний день, станет превосходной начинкой. Такой торт-мороженое позволяет отдохнуть от классической кремовой прослойки, и насладиться вкусом взбитых сливок и свежих ягод.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бисквит и начинка
- Базовый шоколадный бисквит, рецепт прилагается, испечь и остудить
- 3 ст. клубничного мороженного, размягчить
Топпинг
- 2,5 ст. малины и/или порезанной на 4 части клубники
- 1/4 ст. сахара
- 3/4 ст. холодных жирных сливок
- 1 ч. л. экстракта ванили
Базовый шоколадный бисквит
- 1 ст. какао порошка
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 3/4 ст. растительного масла
- 0,5 ст. сметаны
- 2 ч. л. экстракта ванили
- Кулинарный спрей
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубничное мороженое, яйца, сливки, сметана, ванильный экстракт, мука высшего сорта, малина, клубника, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Сборка торта: выложите на блюдо 1 слой бисквита; сверху выложите мороженное и распределите его к краям при помощи изогнутого кондитерского шпателя. Накройте вторым слоем бисквита, и пройдитесь шпателем вокруг торта чтобы разгладить мороженное. Заморозьте до затвердевания, примерно 4 ч.
- Приготовление топпинга: примерно за 30 мин. перед подачей, вытащите торт из морозилки и оставьте его при комнатной температуре. Перемешайте в миске ягоды с 3 ст. л. сахара; отставьте в сторону до подачи. С помощью миксера на средней скорости взбейте в чашке жирные сливки, оставшуюся 1 ст. л. сахара и ваниль до образования средних пиков, 1-2 мин. Распределите поверх торта. Сверху выложите ягоды и полейте торт их соком.
Базовый шоколадный бисквит
Разогрейте духовку до 175°С. Покройте кулинарным спреем 2 круглых формы для торта диаметром 23 см. и застелите дно пергаментом.
В чашке среднего размера венчиком размешайте какао порошок в 1,5 ст. кипящей воды до однородного состояния. Венчиком в большой миске смешайте до однородного состояния муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте яйца, растительное масло, сметану и ваниль и взбивайте миксером на средних оборотах до гладкой консистенции, около 1 мин. Переключите миксер на низкую скорость; вмешайте равномерным потоком какао-смесь до полного смешения ингредиентов. Затем завершите смешивание силиконовой лопаткой, тесто получится жидким.
Распределите тесто между заготовленными формами и постучите по стенкам, чтобы оно уселось. Выпекайте 30-40 мин., пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не будет оставаться чистой. Переставьте на решетку и оставьте остывать на 10 мин., затем пройдитесь по краям форм ножом и извлеките из них коржи и вложите на решетку, чтобы они полностью остыли. Удалите пергамент. При желании можете срезать длинным ножом с зубчиками верхушки коржей, для того чтобы подровнять их.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты