Торт с заварным кремом с грецкими орехами


Голосов: 1

Сложно придумать рецепт десерта с насыщенным ореховым вкусом. В этом рецепте торта грецкие орешки используются и для коржа, и для украшения и даже для приготовления глазури. Небольшой секрет для пышности торта – посыпать промасленную форму сахаром. Благодаря этому тесто будет подниматься по кристалликам сахара вверх и не прилипнет к форме. Торт получается невероятно красивым, вкусным и сытным, но не забывайте, что орехи довольно калорийны.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Торт с заварным кремом с грецкими орехами
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. грецкого ореха
  • Половинки и измельченные грецкие орехи, для украшения
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соли
  • 7 больших яиц, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ст. молока средней жирности
  • 3 ст. л. сухого заварного крема
  • 1/4 ст. меда
  • 2 ст. л. бренди или коньяка
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1,5 ст. сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. кусочков грецкого ореха
  • 1 ст. сахарной пудры, просеять через сито
  • 0,5 ст. абрикосового джема


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С и смажьте маслом круглую разборную форму диаметром 23 см. Просыпьте форму сахаром, постучите по ней стряхивая излишки и застелите исключительно дно пергаментной бумагой.
  2. Пробейте орехи вместе с 0,5 ст. муки до мелкой крошки. Просейте через сито оставшиеся 0,5 ст. муки с солью и вмешайте к орехам.

  3. Взбивайте яйца, сахар и ваниль при помощи стационарного или ручного миксера до консистенции, при которой, они будут плавно стекать при поднятии венчиков, примерно в течение 6 мин.

    В два захода вмешайте к ним мучную смесь и вылейте тесто в заготовленную форму.
  4. Выпекайте 35 - 40 мин., зубочистка, вставленная в центр коржа, при проверке должна оставаться чистой (не открывайте духовку первые 25 мин.)

    Оставьте бисквит остывать на 15 мин., после этого извлеките из формы и полностью остудите.
  5. Глазурь из заварного крема: в маленькой кастрюле венчиком смешайте молоко с порошком заварного крема и доведите смесь до слабого кипения, не переставая помешивать, варите, пока крем не станет плотным как кисель, примерно 4 мин.

    Венчиком вмешайте мед и уберите с огня.

  6. Протрите заварной крем через сито в другую миску, установленную над кастрюлей с таким количеством ледяной воды, чтобы прекратить процесс приготовления. Вмешайте бренди и ваниль, и охладите, периодически перемешивая.
  7. Пока крем остывает, пробейте в кухонном комбайне кусочки грецкого ореха вместе с сахарной пудрой.
  8. Переложите заварной крем в чашу миксера с установленной насадкой-лопаткой и взбейте до гладкой консистенции. Добавьте сливочное масло, понемногу за раз, пока не добавите все количество, часто очищая стенки чаши миксера.

    Когда сливочное масло вмешается, уменьшите скорость и добавьте ореховую смесь.

  9. Сборка торта: разрежьте ореховый корж пополам и смажьте нижний корж абрикосовым джемом. Затем распределите примерно 3/4 ст. ореховой глазури.
  10. Выложите сверху второй корж и обмажьте глазурью верхушку и бока, чтобы они были полностью ей покрыты. Украсьте по желанию и аккуратно поприжимайте измельченные грецкие орехи к бокам торта.

    Украсьте верхушку торта половинками грецкого ореха и охладите его.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования