Томатно-ореховый суп



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Томатно-ореховый суп - подробный рецепт приготовления.

Томатно-ореховый суп
Фотограф: Кон Пулос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, мелко порубить
  • 1 зеленый сладкий перец, мелко порубить
  • 1 стебель сельдерея, мелко порубить
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • Крупная соль
  • 425 гр. консервированных протертых томатов
  • 4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 ч. л. светлого коричневого сахара
  • 1/3 ст. арахисовой пасты
  • Свежемолотый черный перец
  • Сметана, свежая кинза, листья сельдерея и рубленый арахис, для посыпки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагреть в кастрюле оливковое масло. Добавить лук, сладкий перец и сельдерей; жарить, помешивая, приблизительно 5 мин. Добавить чеснок, порошок карри, паприку, кайенский перец и 1 ч. л. соли; продолжать готовить, помешивая, еще 2 мин.
  2. Добавить в кастрюлю протертые помидоры, куриный бульон, коричневый сахар и 1 ст. воды. Затем добавить арахисовую пасту и перемешать. Довести до кипения, затем уменьшить температуру и варить при слабом кипении, изредка помешивая, до тех пор, пока суп не загустеет, приблизительно 30 мин. По истечению времени, погрузить иммерсионный блендер в суп и измельчить в пюре. Приправить суп солью и перцем.
  3. Разлить суп по тарелкам; добавить сметану, посыпать листьями сельдерея, кинзой и арахисом. Сбрызнуть оливковым маслом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Креветки в томатно-кокосовом соусе в индийском стиле
Креветки в томатно-кокосовом соусе в индийском стиле
Гирос со свининой и томатно-йогуртовым соусом
Гирос со свининой и томатно-йогуртовым соусом
Каридопита (Karidopita) - греческий ореховый пирог с сиропом
Каридопита (Karidopita) - греческий ореховый пирог с сиропом
Запеченный лосось с томатно-сливочным соусом
Запеченный лосось с томатно-сливочным соусом
Макароны с печеной брокколи и томатно-миндальным соусом
Макароны с печеной брокколи и томатно-миндальным соусом
Клюквенно-ореховый «Мартини»
Клюквенно-ореховый «Мартини»



Индекс цитирования