Томатно-ореховый суп


Голосов: 4

Как приготовить - Томатно-ореховый суп
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 160, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 8 г., углеводы 14 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 305 мг., сахар 3 г.



Томатно-ореховый суп - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, мелко порубить
  • 1 зеленый сладкий перец, мелко порубить
  • 1 стебель сельдерея, мелко порубить
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • Крупная соль
  • 425 гр. консервированных протертых томатов
  • 4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 ч. л. светлого коричневого сахара
  • 1/3 ст. арахисовой пасты
  • Свежемолотый черный перец
  • Сметана, свежая кинза, листья сельдерея и рубленый арахис, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагреть в кастрюле оливковое масло. Добавить лук, сладкий перец и сельдерей; жарить, помешивая, приблизительно 5 мин. Добавить чеснок, порошок карри, паприку, кайенский перец и 1 ч. л. соли; продолжать готовить, помешивая, еще 2 мин.
  2. Добавить в кастрюлю протертые помидоры, куриный бульон, коричневый сахар и 1 ст. воды. Затем добавить арахисовую пасту и перемешать. Довести до кипения, затем уменьшить температуру и варить при слабом кипении, изредка помешивая, до тех пор, пока суп не загустеет, приблизительно 30 мин. По истечению времени, погрузить иммерсионный блендер в суп и измельчить в пюре. Приправить суп солью и перцем.

  3. Разлить суп по тарелкам; добавить сметану, посыпать листьями сельдерея, кинзой и арахисом. Сбрызнуть оливковым маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования