Томатно-ореховый суп
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 160, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 8 г., углеводы 14 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 305 мг., сахар 3 г.
Калории 160, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 8 г., углеводы 14 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 305 мг., сахар 3 г.
Томатно-ореховый суп - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 маленькая луковица, мелко порубить
- 1 зеленый сладкий перец, мелко порубить
- 1 стебель сельдерея, мелко порубить
- 1 зубчик чеснока, мелко порубить
- 1/2 ч. л. порошка карри
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- Крупная соль
- 425 гр. консервированных протертых томатов
- 4 ст. слабосоленого куриного бульона
- 1 ч. л. светлого коричневого сахара
- 1/3 ст. арахисовой пасты
- Свежемолотый черный перец
- Сметана, свежая кинза, листья сельдерея и рубленый арахис, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, перец сладкий, сельдерей, чеснок, карри, паприка, перец кайенский молотый, томаты протертые, сахар коричневый, Арахисовая паста, кинза, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагреть в кастрюле оливковое масло. Добавить лук, сладкий перец и сельдерей; жарить, помешивая, приблизительно 5 мин. Добавить чеснок, порошок карри, паприку, кайенский перец и 1 ч. л. соли; продолжать готовить, помешивая, еще 2 мин.
- Добавить в кастрюлю протертые помидоры, куриный бульон, коричневый сахар и 1 ст. воды. Затем добавить арахисовую пасту и перемешать. Довести до кипения, затем уменьшить температуру и варить при слабом кипении, изредка помешивая, до тех пор, пока суп не загустеет, приблизительно 30 мин. По истечению времени, погрузить иммерсионный блендер в суп и измельчить в пюре. Приправить суп солью и перцем.
- Разлить суп по тарелкам; добавить сметану, посыпать листьями сельдерея, кинзой и арахисом. Сбрызнуть оливковым маслом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты