Абрикосовое варенье


Голосов: 1

Полки магазинов пестрят различными консервированными экзотическими фруктами. Но почему бы не приготовить нечто подобное своими руками из растущих в саду абрикосов? Такие консервированные дольки отлично впишутся в качестве начинки в выпечку, подойдут для тостов к чаю и станут прекрасной альтернативой меду для подачи с сырами. Можно также заготовить красивые баночки и дарить их в качестве милых небольших подарков ближе к холодам.

Консервацию можно использовать в качестве джема для тостов, либо же она отлично подойдет для подачи вместе с сырами после еды.



Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Абрикосовое варенье
Время: --



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. свежих абрикосов без косточек, порезать на 4 части
  • 3 ст. сахара
  • 1 ст. меда
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. измельченного на терке имбиря
  • 3 ст. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 6-8 стеблей лаванды (с цветами)
  • 180 гр. пектина


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В сотейнике, часто помешивая, готовьте абрикосы, сахар, мед, лимонный сок, имбирь и цедру лимона при слабом кипении. Заверните лаванду в кусочек марли и положите к слабо кипящим фруктам, варите примерно 8 мин.

    Уберите с огня, выньте лаванду и вмешайте пектин.
  2. Закатайте пастеризованные абрикосы в стерилизованные банки, соблюдая правила консервации, или разлейте по контейнерам и поставьте в холодильник. После вскрытия консервы можно хранить в холодильнике до 4 мес.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования