Зеленые помидоры, обжаренные во фритюре с острым майонезом


Голосов: 1

В незрелом виде помидоры способны стать необычным ингредиентом блюд. Чтобы убедиться в этом, достаточно приготовить жареные во фритюре томаты. Благодаря панировке овощи становятся хрустящими снаружи, а соус дип дополняет их необычный вкус. Такие жареные помидоры можно использовать для сэндвичей, например, с беконом и салатом. Вместо кукурузной муки подойдет и кукурузный крахмал, что сделает панировку более легкой, но не менее хрустящей.


Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Зеленые помидоры, обжаренные во фритюре с острым майонезом
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Жареные зеленые помидоры

  • 4 зеленых помидора (примерно 450 гр.), нарезанных кружками толщиной 0,6 см.
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли, еще дополнительно для посыпания
  • 1/2 ч. л. раздробленного черного перца горошком
  • 1/2 ст. простокваши
  • 4 больших яйца
  • 2 ст. желтой кукурузной муки
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 2 л. растительного масла, для фритюра
  • Специальное оборудование: термометр для жарки во фритюре

Соус-дип



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Налейте растительное масло в толстодонную кастрюлю и прикрепите термометр для жарки во фритюре. Нагрейте на среднем огне до 177°С. Застелите противень бумажными полотенцами и установите сверху решетку.
  2. Жареные зеленые помидоры: выставьте 3 блюда с низкими бортами, в которых будут смеси для панирования. В первую емкость добавьте муку, приправленную солью и черным перцем. Во втором блюде взбейте простоквашу с яйцами. В третьем смешайте кукурузную муку с панировочными сухарями.

  3. Одной рукой обваливайте кружки томатов с обеих сторон в муке со специями, встряхивая каждый, чтобы удалить излишки. Затем, используя другую руку, окунайте помидоры в яичную смесь. Дайте массе стечь перед опусканием в третье блюдо. С помощью руки, которую задействовали на первом этапе, равномерно обваляйте кружки томатов с обеих сторон в смеси с панировочными сухарями.
  4. Аккуратно помещайте панированные помидоры партиями в горячее масло. Обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими (примерно 30 секунд с каждой стороны). Перенесите на решетку для охлаждения и щедро посыпьте каждый ломтик солью.
  5. Соус-дип: добавьте в миску майонез, острый перец и маринад от него, паприку, сахар и соль, и перемешайте. Подавайте жареные помидоры сразу же после приготовления вместе с дипом.

    Жареные в панировке зеленые помидоры можно приготовить во фритюре на сковороде.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования