Панини с моцареллой и оливковой тапенадой


Голосов: 1

Эти небольшие сэндвичи, или, как их называют в Италии, панини, не оставят равнодушным того, кто их попробует. Благодаря нежной оливковой тапенаде, которая тает во рту, устоять перед ними становится еще сложнее. Поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии, тем более что готовятся такие сырные мини-сэндвичи довольно просто.


Фото - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello)

Автор рецепта - (Michael Chiarello) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Панини с моцареллой и оливковой тапенадой
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 5 сэндвичей



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Сэндвичи

  • 1 буханка белого хлеба ручной работы, нарежьте тонкими ломтиками, которые затем разрежьте на квадраты со стороной 8 см.
  • Оливковая тапенада, рецепт прилагается
  • Сыр моцарелла, нарезанный тонкими ломтиками
  • Размягченное сливочное масло

Оливковая тапенада

  • 3 анчоуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • 1 ст. оливок без косточек, еще дополнительно при необходимости
  • 1/4 ст. оливкового масла экстракласса, еще дополнительно при необходимости


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разложите ломтики хлеба на рабочей поверхности. На половину кусков намажьте по 1/2 ст. л. оливковой тапенады. Затем положите по ломтику моцареллы и накройте оставшимся хлебом.

    Смажьте сэндвичи с обеих сторон сливочным маслом и жарьте партиями в гриль-прессе для изготовления панини до появления коричневого цвета сверху и снизу.
  2. Выложите на блюдо и накройте фольгой, чтобы сохранить в теплом виде до момента подачи.

    Оливковая тапенада: поместите анчоусы, чеснок и тимьян в блендер или кухонный комбайн, пюрируйте. Добавьте оливки и оливковое масло. Пюрируйте до консистенции однородной пасты. Если масса получится слишком жидкой, добавьте больше оливок без косточек. Если тапенада слишком густая, влейте дополнительно оливковое масло.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования