Кростини с инжиром, медовой рикоттой и фундуком


Голосов: 1

Кростини – традиционная итальянская закуска, которая отлично подходит для пикника. Собирать их лучше непосредственно перед употреблением, чтобы хлеб не успел размокнуть. Апельсиновая цедра – это ключевой ингредиент, а ореховый вкус фундука гармонично объединяет все воедино. Вместо инжира или клубники, которые предложены в рецепте, можно поместить сверху, например, нарезанные дольками сливы.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кростини с инжиром, медовой рикоттой и фундуком
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 багет, нарезанный ломтиками толщиной 0,6 см.
  • 1 и 1/4 ст. рикотты
  • 1/4 ст. клеверного меда
  • 1 апельсин
  • 1/3 ст. поджаренного, порубленного, очищенного фундука
  • Плоды инжира или клубники, разрезанные на 4 части

Рецепты с похожими ингредиентами: багет, инжир, клубника, сыр рикотта, Апельсины, орехи фундук, мед

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку (обычную или с возможность верхнего нагрева) или гриль до средне-высокой температуры.

    Поджарьте хлеб до слегка золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Он должен быть хрустящим, но все еще мягким внутри, а не ломким.
  2. Положите немного рикотты на каждый тост. Слегка полейте медом, а затем натрите сверху цедру апельсина. Посыпьте фундуком, положите по дольке фрукта на каждый тост и в конце еще раз немного полейте медом.

    К этому тосту с сыром рикотта можно положить ломтик ветчины прошутто.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования