Хумус с перцем чили


Голосов: 1

Популярную на Среднем Востоке и в Средиземноморье закуску из нутового пюре можно с успехом приготовить в домашних условиях. Хумус – это хорошая основа для добавления различных приправ и прочих продуктов. В этом случае соус-дип становится пикантным благодаря острому перцу халапеньо.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Хумус с перцем чили
Время: 10 мин.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. консервированного нута, слейте жидкость, промойте и снова слейте жидкость
  • 1 халапеньо, нарезанный мелкими кубиками
  • 1/4 ст. тахини
  • 1 ст. л. масла канолы
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. масла из жареного кунжута
  • Сок 1 лимона
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 2 ст. л. мелко порубленной петрушки
  • Запеченные чипсы из лаваша, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте в небольшом сотейнике на среднем огне рапсовое масло. Готовьте в нем чеснок и халапеньо до мягкости (примерно 2 минуты).
  2. Положите 3 ст. нута в кухонный комбайн. Добавьте обжаренный чеснок и халапеньо, 3 ст. л. оливкового масла, кунжутную пасту, кунжутное масло и лимонный сок. Пюрируйте до получения однородной массы. Если смесь слишком густая, добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла.

  3. Всыпьте оставшийся 1 ст. нута в кухонный комбайн и взбейте несколько раз. Смесь должна быть с кусочками. Посыпьте сверху копченой паприкой и петрушкой. Подавайте с чипсами из лаваша.
    Выход: 4 ст.

    Рецепт Хумуса из сухого нута, замоченного на 12 часов.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования