Фаршированные перцы с фаршем


Голосов: 1

Благодаря небольшому размеру такие мини-перцы подойдут в качестве закуски, которую удобно есть руками. Нужно лишь следить, чтобы блюдо не переготовилось. Если это произойдет, перцы станут слишком мягкими и не будут держать форму. Вместо духовки можно попробовать использовать гриль. Перцы обладают насыщенным вкусом, а свежевыдавленный сок лайма отлично дополняет блюдо. Для менее жирного варианта вместо свинины также подойдет индюшатина или говядина.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Фаршированные перцы с фаршем
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 25 шт.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. ассорти из болгарского мини-перца (примерно 25 штук)
  • 250 гр. свиного фарша
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 перец чили поблано, выньте семена и нарежьте кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. порошка из перца анчо
  • 1 ч. л. порошка чипотле
  • 1/4 ст. измельченной кинзы
  • 90 гр. мюнстерского сыра, нарезанного кубиками
  • Дольки лайма, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте мини-перец одним слоем и жарьте, переворачивая, пока кожура не начнет пузыриться и коричневеть (примерно 8 минут). Переложите в тарелку.
  2. Добавьте в сковороду лук, поблано, чеснок, кумин, орегано, порошок из анчо и чипотле, а также 1 ч. л. соли. Готовьте, помешивая, пока лук и поблано не размягчатся (примерно 8 минут). Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте свиной фарш. Готовьте, размешивая мясо деревянной ложкой, пока оно не перестанет быть розовым (примерно 6 минут). Снимите с огня, дайте остыть.

  3. Тем временем разогрейте духовку до 218°С. Ножом для чистки овощей и фруктов сделайте разрез в каждом мини-перце от стебля до кончика. Раскрошите мясную смесь на мелкие кусочки. Затем вмешайте в нее кинзу и сыр.
  4. Начините с помощью пальцев или маленькой ложки каждый перец мясной смесью (по 2-3 ч. л.). Переместите на противень (перцы можно начинить за 4 часа до готовки, накрыть и оставить в холодильнике. Доведите до комнатной температуры перед запеканием).
  5. Запекайте до тех пор, пока перцы не будут горячими, а сыр не расплавится (примерно 10 минут). Приправьте солью и подавайте с дольками лайма.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования