Хашпаппи на пиве


Голосов: 1

Хашпаппи – это североамериканское блюдо в виде небольших обжаренных во фритюре шариков на основе теста из кукурузной муки. Их довольно часто готовят дома или в ресторанах домашней кухни. Как правило, хашпаппи подают с барбекю, морепродуктами или другими блюдами, приготовленными во фритюре. Такие хрустящие шарики станут отличным гарниром к обеду или ужину.



Автор рецепта - шеф-повар Вирджиния Уиллис (США) - преподаватель каджунской и креольской кухни, автор книг об активном отдыхе, Лауреат 2016 года в категории «Здоровье»



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Хашпаппи на пиве
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 шт.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. белой или желтой кукурузной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 ст. пива, плюс дополнительно, если будет необходимо
  • 2 больших яйца
  • 1 луковица, очень мелко порубленная
  • 4 ст. растительного масла, для фритюра


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте на сильном огне в большой чугунной толстостенной кастрюле растительное масло, пока оно не достигнет температуры 190°С, которую должен зарегистрировать термометр для жарки во фритюре.
  2. Чтобы сделать фриттеры, смешайте в большой миске венчиком кукурузную муку, разрыхлитель, кайенский перец и 1 ч. л. соли. В другой миске или большой мерной чаше соедините пиво с яйцами и луком. Добавьте немного соли, перца и взбейте до однородности. Вмешайте влажные ингредиенты в сухие, используя как можно меньше движений (смесь должна напоминать влажный песок; при необходимости влейте больше пива).

  3. Застелите блюдо бумажными полотенцами и поставьте его возле варочной поверхности. Чтобы обжарить хашпаппи, зачерпывайте тесто, используя среднюю ложку для мороженого, и опускайте в горячее масло, избегая скучивания.
  4. Жарьте, периодически помешивая шумовкой, до золотистого цвета (3-5 минут), а затем выложите ею хашпаппи на подготовленное блюдо. Регулируйте огонь для поддержания необходимой температуры и повторяйте все то же самое с оставшимся тестом. Подавайте как дополнение к обжаренному в кляре сому.

    Блюдо фаст-фуда: рецепт жареного сома в кляре
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования