Хашпаппи на пиве
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 шт.
Сложность: легко
Количество: 15 шт.
Хашпаппи – это североамериканское блюдо в виде небольших обжаренных во фритюре шариков на основе теста из кукурузной муки. Их довольно часто готовят дома или в ресторанах домашней кухни. Как правило, хашпаппи подают с барбекю, морепродуктами или другими блюдами, приготовленными во фритюре. Такие хрустящие шарики станут отличным гарниром к обеду или ужину.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. белой или желтой кукурузной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка кайенского перца
- 1 ст. пива, плюс дополнительно, если будет необходимо
- 2 больших яйца
- 1 луковица, очень мелко порубленная
- 4 ст. растительного масла, для фритюра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, пиво светлое, перец кайенский молотый, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте на сильном огне в большой чугунной толстостенной кастрюле растительное масло, пока оно не достигнет температуры 190°С, которую должен зарегистрировать термометр для жарки во фритюре.
- Чтобы сделать фриттеры, смешайте в большой миске венчиком кукурузную муку, разрыхлитель, кайенский перец и 1 ч. л. соли. В другой миске или большой мерной чаше соедините пиво с яйцами и луком. Добавьте немного соли, перца и взбейте до однородности. Вмешайте влажные ингредиенты в сухие, используя как можно меньше движений (смесь должна напоминать влажный песок; при необходимости влейте больше пива).
- Застелите блюдо бумажными полотенцами и поставьте его возле варочной поверхности. Чтобы обжарить хашпаппи, зачерпывайте тесто, используя среднюю ложку для мороженого, и опускайте в горячее масло, избегая скучивания.
- Жарьте, периодически помешивая шумовкой, до золотистого цвета (3-5 минут), а затем выложите ею хашпаппи на подготовленное блюдо. Регулируйте огонь для поддержания необходимой температуры и повторяйте все то же самое с оставшимся тестом. Подавайте как дополнение к обжаренному в кляре сому.
Блюдо фаст-фуда: рецепт жареного сома в кляре
Автор рецепта - шеф-повар Вирджиния Уиллис (США) - преподаватель каджунской и креольской кухни, автор книг об активном отдыхе, Лауреат 2016 года в категории «Здоровье»
Категории:
рецепт / Фритюр / Ужин / Выпечка / Закуски / Закуски с соусами / Фриттеры / Американская кухня
Похожие рецепты