Паста феттуччине со спаржей и ветчиной прошутто



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Паста феттуччине со спаржей и ветчиной прошутто - подробный рецепт приготовления.

Паста феттуччине со спаржей и ветчиной прошутто
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. порезанной кубиками острой копченой ветчины "Прошутто" (приблизительно 100 гр.)
  • 1 зубчик чеснока, порубить
  • 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1/2 ст. белого сухого вина
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. жирных сливок
  • Щепотка свеженатертого мускатного ореха (по желанию)
  • 340 гр. пасты феттуччине
  • 700 гр. спаржи, жесткие стебли отрезать, разрезать на 1,5 см. куски
  • 1/4 ст. мелко натертого сыра пармезан, плюс еще для посыпки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагреть большую сковороду до умеренно высокой температуры. Добавить ветчину и жарить, помешивая, 2 мин. Добавить чеснок, тимьян и жарить, еще приблизительно 30 сек. Добавить вино, довести до кипения и продолжать готовить, еще приблизительно 2 мин. Добавить 1/4 ч. л. соли и перец по вкусу. Добавить сливки, мускатный орех и готовить, помешивая, пока соус не загустеет, еще приблизительно 3 мин.
  2. Довести в большой кастрюле до кипения соленую воду. Добавить пасту феттуччине и варить, столько, сколько указанно на упаковке, добавив спаржу за одну минуту до окончания приготовления. Отлить из кастрюли 1/2 ст. бульона, для соуса, остальную жидкость слить.
  3. Добавить в соус сыр и перемешать. Затем добавить макароны со спаржей и снова перемешать. Добавить по необходимости бульон, соль и перец. Разложить пасту феттуччине с соусом по тарелкам и посыпать большим количеством сыра.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 651; жиров 29 г.; белков 23 г.; углеводов 68 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Паста феттуччине с мясным соусом
Паста феттуччине с мясным соусом
Салат-закуска капрезе с ветчиной прошутто и жареными артишоками
Салат-закуска капрезе с ветчиной прошутто и жареными артишоками
Брускетта с ветчиной и спаржей
Брускетта с ветчиной и спаржей
Примавера с ветчиной, спаржей и морковью
Примавера с ветчиной, спаржей и морковью
Паста пенне с четырьмя сырами, горошком и ветчиной
Паста пенне с четырьмя сырами, горошком и ветчиной
Паста феттуччине с лангустами, томатами и шафраном
Паста феттуччине с лангустами, томатами и шафраном



Индекс цитирования