Торт-мороженое «Бомба»


Голосов: 1

Бомба – непревзойденный летний десерт, родом из Франции, состоящий из мороженого. Своим названием блюдо обязано форме, которая напоминает пушечное ядро. Десерт давно известен и уже в 1882 году появлялся в ресторанных меню. Бомб очень красиво выглядит в разрезе благодаря сочетанию оранжевого, яркого малинового, а также бледно-розового цветов. Кисловатый вкус ягодного сорбета отлично дополняется сладостью мангового, а также сливочными нотками клубничного мороженого (можно заменить другим видом, например, шоколадным).


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Торт-мороженое «Бомба»
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Торт мороженое

Манговый сорбет

  • 3/4 ст. сахара
  • 5 больших спелых манго, очищенных и без косточек
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/4 ч. л. соли


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Заморозьте миску диаметром 20 см. Когда она станет холодной, поместите в нее манговый сорбет и прижмите его к стенкам. Если у вас есть миска такой же формы, но диаметром 16 см. (например, из одного набора), покройте ее пищевой пленкой и вдавите в сорбет, чтобы сделать слой более ровным. Замораживайте массу в течение 30 минут или до затвердения. Уберите миску диаметром 16 см.
  2. Распределите размягченный малиновый сорбет ровным слоем поверх мангового (в этом поможет миска из набора диаметром 11 см., завернутая в пищевую пленку). Заморозьте еще на 30 минут или до затвердения. Выньте миску диаметром 11 см.

  3. В конце выложите достаточное количество размягченного клубничного мороженого, чтобы заполнить миску. Заморозьте до затвердения.
  4. Чтобы достать готовое мороженое, погрузите миску до краев в теплую воду. Проведите ножом у стенок, чтобы десерт от них отошел. Затем переверните вверх дном на плоское блюдо. Возможно, вам понадобится гибкая металлическая лопатка для проведения по краю миски, чтобы достать десерт.
  5. Замораживайте торт-мороженое до момента сервирования. Подавайте, разрезав на треугольники.

    Манговый сорбет


    Поместите сахар и 1/2 ст. воды в маленький сотейник и варите, пока сахар не растворится.

    Поместите манго в кухонный комбайн, снабженный стальным лезвием, и пюрируйте. Должно получиться примерно 5 ст. манго. Если вы хотите более однородный сорбет, можете пропустить пюре через овощерезку-мельницу, снабженную средним лезвием.

    Соедините манго с сахарным сиропом, апельсиновым соком, солью и поставьте в холодильник до остывания. Заморозьте в мороженице, следуя инструкции производителя (сорбет будет мягким). Подавайте сразу из мороженицы.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования