Фруктовый лед из мускатной дыни и кинзы


Голосов: 1

Такой фруктовый лед станет отличным угощением в разгар дынного сезона. Благодаря сиропу с кинзой и лайму десерт получает дополнительную свежесть, которая удачно контрастирует с мягким сладким вкусом дыни. Отсутствие искусственных красителей, жиров и прочих добавок делает этот натуральный фруктовый лед подходящим летним угощением, для тех, кто заботится о здоровье.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 113, жиры -- г., белки 1 г., углеводы 29 г.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Фруктовый лед из мускатной дыни и кинзы
Время: 40 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Порций: 4 - 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. белой мускатной дыни, нарезанной кубиками размером 2,5 см.
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 большой пучок кинзы, стебли и листья грубо порубите (примерно 1 плотно набитый ст.)
  • Цедра и сок 1 лайма
  • Специальное оборудование: 4 формы для фруктового льда объемом 120 мл. или 6 форм объемом 90 мл.; 4 или 6 палочек для фруктового льда

Рецепты с похожими ингредиентами: дыня, лаймовый сок, кинза

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Доведите в маленьком сотейнике сахар и 1/4 ст. воды до медленного кипения. Варите на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится (примерно 5 минут). Выключите огонь, добавьте кинзу и перемешайте до ее полного увядания. Дайте полностью остыть при комнатной температуре (не менее 30 минут).
  2. Поместите дыню, цедру и сок лайма, щепотку соли в блендер. Процедите сюда же сироп с кинзой, которую придавливайте в дуршлаге задней поверхностью ложки, чтобы извлечь максимум вкуса. После этого выбросьте зелень. Пюрируйте смесь с дыней до тех пор, пока она не станет полностью однородной. Периодически соскабливайте массу вниз со стенок чаши блендера при необходимости. Переместите смесь в большую мерную емкость с носиком.

  3. Разлейте смесь по формам, оставив вверху по 0,6 см. пустого пространства (масса будет расширяться). Вставьте палочки. Заморозьте до твердого состояния (не менее 5 часов или оставьте на ночь). Доставайте из форм и сразу же наслаждайтесь.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования