Сэндвич с ягодами и взбитыми сливками


Голосов: 6

Такой простой десерт, который быстро готовится, должен понравиться всей семье. Его вкус настолько же хорош, как и внешний вид. Помимо указанных в рецепте ягод, можно использовать и другие фрукты, например, свежие персики. В сочетании со сладким хрустящим хлебом получается практически беспроигрышный десерт.


Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сэндвич с ягодами и взбитыми сливками
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 чиабатты для сэндвичей
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ч. л. пряной смеси для приготовления тыквенного пирога
  • 570 мл. клубники, нарезанной кружками
  • 280 мл. голубики
  • 280 мл. малины
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 4 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 230 гр. взбитых сливок
  • Свежая мята, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб чиабатта, клубника, голубика, малина, лимонный сок, сливки, мята

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разожгите гриль до средней температуры.
  2. В маленькой миске смешайте сахар с пряной смесью для тыквенного пирога. В большой миске соедините ягоды с половиной лимонной цедры, соком, а также 1/2 частью смеси из сахара и пряностей. Оставьте ягоды размокать на 15 минут.

  3. Разрежьте каждую чиабатту вдоль на две половины, каждую из которых затем разрежьте на 2 части под косым углом. Смажьте разрезанные части хлеба растопленным сливочным маслом, посыпьте оставшейся смесью сахара и пряностей. Положите на гриль. Готовьте до поджаривания и карамелизации сахара (3-4 минуты).
  4. Соедините оставшуюся лимонную цедру со взбитыми сливками и перемешайте. Снимите хлеб с гриля. Разложите его по порционным тарелкам. Выложите на каждый кусок хлеба по 1/2 ст. ягодной смеси. Подавайте с ложкой взбитых сливок, украсив мятой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования