Тирамису с корневым пивом


Голосов: 4

Популярное в Северной Америке корневое пиво и любимый многими итальянский десерт объединились в этом рецепте с очень удачным результатом. При желании украсьте десерт сверху шоколадной стружкой. Стоит учесть, что, возможно, для получения сиропа корневое пиво придется выпаривать дольше, чем указано в рецепте (примерно 20-30 минут вместо 7-8).




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тирамису с корневым пивом
Время: 1 час. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 8 - 10



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 бутылки корневого пива по 600 мл.
  • 3 упаковки (по 250 гр.) маскарпоне
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 3 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Примерно 36 штук печенья «дамские пальчики» или савоярди
  • 12 карамельных конфет «Сарсапарилла», мелко раздробленных


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Влейте 1,5 бутылки корневого пива и доведите до кипения. Готовьте до состояния сиропа и упаривания до объема примерно 1/2 ст. (7-8 минут). Дайте полностью остыть, затем накройте и поставьте в холодильник.
  2. Соедините маскарпоне и 1,25 ст. сахарной пудры в чаше миксера, оснащенного насадкой-лопаткой. Взбивайте на средней скорости, пока масса не станет однородной и легкой (не переусердствуйте).

    В другой миске взбейте сливки и ванильный экстракт с 1/4 ст. оставшейся сахарной пудры до формирования мягких пиков. Вмешайте примерно четверть полученной смеси в маскарпоне, чтобы сделать массу более легкой по консистенции. Затем введите оставшуюся часть.

  3. Вылейте 1,5 бутылки оставшегося корневого пива в квадратную форму для выпекания со стороной 20 см. или другую емкость для замачивания печенья. Работая с несколькими савоярди одновременно, ненадолго окунайте их в корневое пиво (всего на несколько секунд, чтобы слегка пропитать жидкостью, но не размочить).
  4. Выкладывайте печенье на дно чаши для трайфла. Распределите сверху ровным слоем четвертую часть смеси с маскарпоне. Посыпьте 1/4 частью измельченных карамельных конфет.

    Повторите все то же самое, сделав еще 2 слоя из пропитанных савоярди, маскарпоне и раздробленной карамели. Сформируйте 1 последний слой из пропитанного печенья и ровного слоя маскарпоне сверху. Отложите на время оставшиеся измельченные конфеты.
  5. Накройте тирамису и поставьте в холодильник до полного застывания (примерно 4 часа).

  6. Когда будете готовы подавать, посыпьте тирамису оставшимися раздробленными карамельными конфетами и немного полейте выпаренным корневым пивом. Выкладывайте порции в сервировочные тарелки. Поливайте оставшимся сиропом из корневого пива.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования