Шоколадно-арахисовые кейк-попсы


Голосов: 2

В летнюю жару не особо хочется включать духовку, чтобы приготовить десерт. В этом случае на выручку приходят замороженные конфеты на палочках, которые нужно слепить в виде шариков и обвалять в толченых орехах. Замороженная масса состоит из взбитых сливок, арахисовой пасты и шоколада. Такие кейк-попсы понравятся и детям, и взрослым (особенно тем, кто любит шоколад и арахис).




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадно-арахисовые кейк-попсы
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 кейк попсов



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. темного шоколада, мелко порубленного
  • 1,5 ст. сливок для взбивания
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. однородной арахисовой пасты
  • 2 ст. л. кокосового масла или масла из жареного арахиса
  • 1/4 ст. соленого жареного арахиса, мелко порубленного


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите 120 гр. шоколада в среднюю миску. В небольшом сотейнике доведите 1/2 ст. жирных сливок до медленного кипения. Вылейте их в шоколад и оставьте на 5 минут для расплавления шоколада. Добавьте ванильный экстракт, соль и взбивайте до однородности. Отставьте для охлаждения до комнатной температуры.
  2. Соедините в большой миске 1 ст. оставшихся жирных сливок, сахарную пудру и арахисовую пасту. Взбивайте миксером на средне-высокой скорости до тех пор, пока не начнут формироваться устойчивые пики (2-3 минуты).

    Вмешайте смесь арахисовой пасты со взбитыми сливками в охлажденную шоколадную массу в три захода до объединения таким образом, чтобы сохранить воздушную консистенцию. Замораживайте, пока смесь не станет достаточно плотной для того, чтобы ее можно было набрать ложкой (примерно 30 минут).

  3. Слегка покройте ложку диаметром 4 см. (для мороженого или столовую) кулинарным спреем. Формируйте с ее помощью шарики из замороженного мусса и выкладывайте их на застеленный пергаментом противень (примерно 1 ст. л. с горкой для 1 шарика). Аккуратно вдавите палочку для леденцов в середину каждой порции. Заморозьте до затвердения (минимум 1 час).
  4. Тем временем объедините оставшиеся 230 гр. шоколада с кокосовым маслом в маленькой миске, подходящей для использования в микроволновой печи. Нагревайте периодами по 30 секунд, в интервалах перемешивая, пока шоколад не растопится и не станет однородным. Отставьте для охлаждения.
  5. Поместите арахис в маленькую миску. Отделите шарики из мусса от противня с помощью небольшой кондитерской лопатки. Окунайте их по одному в растопленный шоколад, давая избытку стечь обратно в миску. Верните на противень и посыпьте жареным арахисом, пока шоколад еще не застыл. Поместите в морозильную камеру до момента подачи.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования