Примавера с ветчиной, спаржей и морковью



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Тед Аллен (Ted Allen)

Автор рецепта - (Ted Allen)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Слово «primavera» не только значит «весна» по-итальянски, так еще называется и салат Теда Аллена. За 35 мин. он смешивает спаржу, морковь и зеленый горошек, добавляет макароны пенне, поливает кремообразным чесночным соусом с обжаренной до хрустящей корочки ветчиной прошутто – и сытный ужин готов.

Примавера с ветчиной, спаржей и морковью
Фотограф: Кэт Тойч - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. пасты пенне (перья) или фарфалле (бантики)
  • Крупная соль
  • 450 гр. спаржи, жесткие основания отрезать, разрезать на 4 см. куски
  • 1 большая морковь, нарезать соломкой
  • 1 ст. стручкового гороха
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 230 гр. сыровяленой ветчины (Пармская, Хамон), нарезать кубиками
  • 1 большая луковица лука - шалота, нарезать полукольцами
  • 1 зубчик чеснока, порубить
  • 1/2 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 3 ст. л. дижонской горчицы



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Налить в кастрюлю воду, добавить соль и довести до кипения. Добавить макароны и варить, 8 мин., добавить спаржу, морковь, стручковый горох и продолжать варить еще 3 мин., до готовности. Затем откинуть макароны и овощи на дуршлаг.
  2. Нагреть в большом сотейнике оливковое масло, добавить ветчину, лук-шалот и жарить до образования румяной корочки, приблизительно 3 мин. Добавить чеснок, перечные хлопья и готовить еще 1 мин. Добавить сливки, бульон, горчицу и продолжать готовить, помешивая, еще 1-2 мин.
  3. Добавить в сотейник макароны и овощи. Перемешать и продолжать готовить еще 2 мин. Добавить соль и перец по вкусу.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Салат французский с морковью
Салат французский с морковью
Примавера с морковью, стручковым горошком и сладким перцем
Примавера с морковью, стручковым горошком и сладким перцем
Блины с курицей, сыром и спаржей
Блины с курицей, сыром и спаржей
Брускетта с ветчиной и спаржей
Брускетта с ветчиной и спаржей
Паста феттуччине со спаржей и ветчиной прошутто
Паста феттуччине со спаржей и ветчиной прошутто
Пирог со спаржей и сладким перцем
Пирог со спаржей и сладким перцем



Индекс цитирования