Слойка со шпинатом и сыром


Голосов: 2

Закуска с непревзойденным вкусом, которую нужно пробовать свежеиспеченной. Хотя, скорее всего, блюдо так быстро исчезнет со стола, что не будет остатков, которые пришлось бы разогревать. Не исключено, что даже дети, не особо любящие шпинат, попросят добавки. При желании корзинки можно не запекать второй раз, а заполнить уже разогретой отдельно смесью. Стоит попробовать разные сочетания, например, добавив в шпинат немного мускатного ореха.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Слойка со шпинатом и сыром
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 12 слоек



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 замороженных тарталеток из слоеного теста, разморозьте
  • 450 гр. замороженного рубленого шпината, разморозьте и отожмите
  • 1 и 1/4 ст. тертой фонтины
  • 1/4 ст. тертого пармезана
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 3-5 перьев зеленого лука, мелко порубленного


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Застелите толстый противень пергаментной бумагой. Выложите на него тарталетки и запекайте, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми (примерно 20 минут). С помощью маленького ножа вырежьте из них центр, чтобы получились корзинки.
  2. Тем временем соедините в средней миске сливки, молоко, соль и перец. Вмешайте шпинат, фонтину, пармезан и зеленый лук. Поместите смесь со шпинатом с помощью ложки в корзинки.

  3. Запекайте до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка горячей (примерно 25-30 минут). Переместите корзинки на блюдо и подавайте.

    Рецепт греческой слойки со шпинатом, сыром и острым перцем.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования