Запеченные баклажаны со свининой по-китайски


Голосов: 2

«Свиной фарш стал для нас поводом для импровизации», - делятся повара, - «мы хотели насытить ароматом этот узнаваемый на вкус ингредиент. Мы наполнили блюдо, придерживаясь выбранного стиля, богатым ароматом сычуаньских приправ. Ну, а баклажаны - это овощ, который не выпускает из вида ни одна хозяйка. Если в вашей покупательской корзине оказался пакет хорошего фарша, вам пригодится этот рецепт.»


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запеченные баклажаны со свининой по-китайски
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 средних баклажанов (450 гр.), верхушки срежьте, разрежьте пополам вдоль
  • 450 гр. свиного фарша
  • 1/4 ст. масла канолы
  • 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанного, белые и зеленые части отдельно
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • Кусок имбиря длиной 5 см., очищенный и мелко натертый
  • 2-4 ст. л. чили-чесночного соуса или самбала оелек
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • Отваренная лапша, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 218°С. Решетку установите на средний уровень.

    Используя острый нож для чистки овощей и фруктов, слегка надрежьте мякоть каждого баклажана 6-8 раз. Поместите на противень и смешайте с 2 ст. л. рапсового масла, щедро посыпьте солью и перцем. Выложите баклажаны разрезанной стороной вниз и запекайте до тех пор, пока они не начнут размягчаться, а кожица подрумяниваться (примерно 15 минут).
  2. Запекайте с другой стороны. Используйте большую изогнутую лопатку, чтобы аккуратно перевернуть их. Продолжайте запекать, пока мякоть не станет полностью мягкой и слегка золотисто-коричневой (еще примерно 15 минут).

  3. Тем временем займитесь фаршем: нагрейте в большой сковороде на средне-сильном огне оставшееся масло. Добавьте свинину и 1/4 ч. л. соли. Жарьте мясо, помешивая его, до появления слегка коричневого цвета и исчезновения розового (примерно 5 минут). Добавьте белые части зеленого лука, чеснок, имбирь и готовьте в течение 2 минут, постоянно помешивая.

    Вмешайте чили-чесночный и соевый соусы, бальзамический уксус, 1/2 ст. воды и половину зеленого лука-шалота. Готовьте на средне-слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
  4. При сервировании выложите свинину на запеченные баклажаны и украсьте оставшейся зеленью. Подавайте с лапшой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования