Овсяное печенье на сковороде


Голосов: 2

Приготовив это печенье, можно узнать, что получится, если скомбинировать овсяное печенье с методом приготовления панкейками. Вкусные лепешки с персиком и миндалем станут полезным и вкусным завтраком. Лучше всего есть такое печенье в теплом виде, когда оно еще совсем недавно подрумянивалось на гридле. Однако печенье также можно завернуть, упаковать и взять с собой для перекуса.



Автор рецепта - Анна Олсон – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Овсяное печенье на сковороде
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 печений



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 1/4 ст. обезжиренного молока, нагретого (чуть ниже температуры кипения)
  • 1,5 ст. обычных овсяных хлопьев
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/3 ст. кленового сиропа
  • 1/4 ст. цельнозерновой муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1 ст. очищенных и нарезанных кубиками персиков
  • 1/2 ст. нарезанного слайсами миндаля


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Залейте овсяные хлопья горячим молоком, перемешайте и дайте постоять 15 минут.

    Вмешайте яйца, растительное масло и кленовый сироп.
  2. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и корицей. Всыпьте полученную массу в смесь с овсяными хлопьями и замесите.

    Вмешайте персики и миндаль.

  3. Нагрейте поверхность гридля на среднем огне. Слегка смажьте маслом. Положите немного теста (10 гр.) на гридль и осторожно распределите, чтобы разровнять (или используйте кольцо для панкейков).

    Жарьте до коричневого цвета (примерно 3 минуты), затем переверните и готовьте еще 2 минуты.
  4. Угощайтесь теплым печеньем прямо с гридля. Можете хранить в холодильнике, но не дольше 2 дней. Печенье можно повторно разогреть в микроволновой печи 15 секунд, установив высокую мощность.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования