Влажный шоколадный торт с ванильно-сливочным кремом


Голосов: 3

Как приготовить - Влажный шоколадный торт с ванильно-сливочным кремом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Рецепт этого вкуснейшего шоколадного торта с влажными коржами и сливочным кремом между ними можно смело использовать для особых случаев, готовясь принимать восторженные отзывы. Перед тем как использовать жидкий слой, дайте ганашу немного остыть, иначе торт может растаять. Коржи для торта получаются влажными как для пирожных и насыщено шоколадными, их рецепт можно использовать для капкейков и кейкпопсов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Торт

  • 3 ст. коричневого сахара
  • 3/4 ст. масла канолы
  • 3 яйца
  • 2 и 2/3 ст. муки высшего сорта
  • 2 и 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 2 и 1/4 ч. л. питьевой соды
  • 1,5 ч. л. поваренной соли
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. молока
  • 1,5 ст. воды
  • 1 и 1/8 ст. какао-порошка

Крем-глазурь

  • 680 гр. сладкого сливочного масла, размягченного
  • 3 ст. просеянной сахарной пудры
  • 2 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 щепотка соли

Ганаш

  • 1 и 1/4 ст. гранул полусладкого шоколада, содержание какао 60 %
  • 3/4 ст. л. кукурузного сиропа
  • 3/4 ст. жирных сливок



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом 3 формы для выпекания тортов (диаметром 25 см.) и застелите дно пергаментной бумагой. Либо же смажьте формы, а затем присыпьте их мукой.
  2. Для приготовления коржей: соедините коричневый сахар и рапсовое масло в чаше электрического миксера. Взбивая на низкой скорости, вмешайте яйца. Оставьте сахар, масло и яйца взбиваться, пока будете просеивать муку с разрыхлителем, содой и солью в отдельную миску.

  3. В другой маленькой миске смешайте ванильный экстракт с молоком. Закипятите воду и вылейте в какао-порошок, взбейте венчиком до однородности. В массу с яйцами поочередно добавляйте смесь с мукой и молоко с ванилью, начиная и заканчивая мукой. Выключая миксер, соскабливайте массу со стенок чаши после каждого добавления. Переключив взбивание на низкую скорость, добавьте разбухшее какао.
  4. Соскребите тесто со стенок чаши и вылейте его в подготовленные формы. Выпекайте в течение приблизительно 15 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Когда коржи остынут, достаньте их из форм и поместите в холодильник.
  5. Для крем-глазури: поместите в чашу электрического миксера мягкое сливочное масло и взбейте его на низкой скорости, добавляя сахарную пудру. Когда все смешается, выключите миксер и соскребите массу со стенок чаши. Добавьте ванильный экстракт, соль и переключите миксер на 5-7 минут для взбивания на средней скорости.

    Смажьте коржи полученной массой и покройте торт снаружи. Поставьте торт в холодильник на 10-20 минут, чтобы глазурь застыла.
  6. Чтобы сделать ганаш: поместите в жаростойкую миску шоколадные чипсы и кукурузный сироп. В сотейнике доведите жирные сливки до кипения, и немного охладите. Влейте их в шоколад и взбейте до однородности.

    Полейте торт полученной смесью сверху. Используя кондитерскую лопатку, разровняйте верхнюю часть так, чтобы ганаш стекал по бокам. Поставьте в холодильник на 20 минут или больше.
  7. Подавайте торт холодным или дайте ему нагреться до комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования