Песочная основа для пирогов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 коржа
Сложность: легко
Количество: 2 коржа
Песочное тесто намного проще замесить, чем это может показаться. Главное, чтоб сливочное масло было очень холодным. Тогда оно легко рубится в крошку и идеально смешивается с мукой и другими ингредиентами. Эта основа пригодится для открытых пирогов с влажной начинкой, таких как мясные тарталетки, тыквенный пирог, тарт с кокосовым кремом и подобные. Идеальная основа для пирогов, тартов и пирожных. К тому же, эту основу довольно долго можно хранить в морозильной камере, а при необходимости разморозить, раскатать и испечь пирог с любой начинкой. Из теста по этому рецепту корж пирога получается очень нежным со слегка хрустящей корочкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 и 1/4 ст. муки для тортов
- 2 ст. л. сахара
- 3/4 ч. л. соли
- 1 ст. холодного сливочного масла
- 6 ст. л. холодной воды
- 1 ст. л. лимонного сока или белого уксуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, лимонный сок, тесто песочное
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске или чаше стационарного миксера с насадками лопатками смешайте муку, сахар и соль. Нарежьте сливочное масло вручную или разбейте на низкой скорости миксера до мелкой крошки, чтобы вся смесь стала бледно-жёлтого цвета (признак того, что масло вмешали должным образом).
- Смешайте воду и лимонный сок и вылейте всю смесь в тесто. Замесите его. Сформируйте из теста 2 диска, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на 2 часа перед раскаткой. Тесто также можно заморозить на срок до 3 месяцев, а перед раскаткой разморозить его в холодильнике.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Похожие рецепты