Песочная основа для пирогов


Голосов: 2

Песочное тесто намного проще замесить, чем это может показаться. Главное, чтоб сливочное масло было очень холодным. Тогда оно легко рубится в крошку и идеально смешивается с мукой и другими ингредиентами. Эта основа пригодится для открытых пирогов с влажной начинкой, таких как мясные тарталетки, тыквенный пирог, тарт с кокосовым кремом и подобные. Идеальная основа для пирогов, тартов и пирожных. К тому же, эту основу довольно долго можно хранить в морозильной камере, а при необходимости разморозить, раскатать и испечь пирог с любой начинкой. Из теста по этому рецепту корж пирога получается очень нежным со слегка хрустящей корочкой.



Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Песочная основа для пирогов
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 коржа



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, лимонный сок, тесто песочное

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске или чаше стационарного миксера с насадками лопатками смешайте муку, сахар и соль. Нарежьте сливочное масло вручную или разбейте на низкой скорости миксера до мелкой крошки, чтобы вся смесь стала бледно-жёлтого цвета (признак того, что масло вмешали должным образом).
  2. Смешайте воду и лимонный сок и вылейте всю смесь в тесто. Замесите его. Сформируйте из теста 2 диска, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на 2 часа перед раскаткой. Тесто также можно заморозить на срок до 3 месяцев, а перед раскаткой разморозить его в холодильнике.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования