Канапе из дыни и сыра фета


Голосов: 0

Греческий сыр фета с нежной текстурой превосходно сочетается с сочными фруктами, оттеняя их сладость своим солоноватым вкусом и едва уловимой кислинкой. Приготовьте лёгкую закуску в виде канапе из кубиков дыни или арбуза с сыром фета. Сбрызните их бальзамическим кремом, который придаст закуске свою терпкую и ароматную нотку, и подавайте её к лёгким спиртным напитками на домашнем празднике.


Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Канапе из дыни и сыра фета
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 канапе



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 брикет (350 гр.) сыра фета
  • Половина белой мускатной дыни, очищенной от семян и корки и нарезанной на 8 кубиков по 2,5 см.
  • Половина дыни канталупы, очищенной от семян и корки и нарезанной на 8 кубиков по 2,5 см.
  • Четверть небольшого арбуза без семян, очищенного от корки и нарезанного на 8 кубиков по 2,5 см.
  • 3 ст. л. бальзамического сиропа (перейти к рецепту)
  • 12 свежих листьев базилика, для украшения


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нарежьте фету на 24 кубика так, чтобы они были немного меньше кубиков дыни.
  2. Для сборки канапе, поставьте каждый кусок сыра на каждый кубик дыни или арбуза и закрепите их зубочистками. Расставьте канапе на сервировочное блюдо и сбрызните бальзамическим сиропом. Украсьте листьями базилика.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования