Белая пицца с брокколини



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Белая пицца с брокколини - подробный рецепт приготовления.

Белая пицца с брокколини
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры (рецепт теста для пиццы см. здесь)
  • 230 гр. рикотты (приблизительно 1 ст.)
  • 2 ст. крупно натертой моцареллы
  • 1/2 ст. тертого сыра пармезан
  • 1/4 ст. тертого сыра пекорино романо
  • Щепотка сушеного перца хлопьями (по желанию)
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 8 перьев зеленого лука, белые и зеленые части разделить, нарезать колечками
  • 1/4 ст. рубленой свежей зелени (такой как мята, петрушка, укроп и базилик)
  • 2 пучка брокколини, разделить и крупно порубить



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместить противень в нижнюю часть духовки и нагреть до 250 С. Накрыть другой противень пергаментной бумагой и намазать 2 ст. л. оливкового масла. Поместить тесто на промасленную бумагу, обмазать сверху оливковым маслом и накрыть другим пергаментным листом. Отставить в сторону.
  2. Смешать в миске все сыры, перечные хлопья, добавить соль и перец по вкусу. Смешать в другой миске зеленые части лука и зелень. Смешать в отдельной миске брокколини, белые части лука, 1 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Выложить овощи на горячий противень и запекать в течение 15 мин.
  3. Сформировать из теста плоский прямоугольник размером 30 на 40 см. Посолить и поперчить, затем переложить тесто вместе с пергаментом на горячий противень. Выпекать до золотистого цвета, 6-8 мин.
  4. Достать корж из духовки и посыпать сырной смесью, затем печеными овощами и зеленью. Вернуть пиццу в духовку и продолжать выпекать, до тех пор, пока сыр не расплавиться, еще приблизительно 3 мин. Достать пиццу из духовки и сбрызнуть оливковым маслом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 878; жиров 55 г.; белков 39 г.; углеводов 63 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Теплый салат из пасты ригатони с брокколини и сыром фета
Теплый салат из пасты ригатони с брокколини и сыром фета
Белая глазурь для торта
Белая глазурь для торта
Салат из брокколини с яйцами
Салат из брокколини с яйцами
Белая сангрия
Белая сангрия
Ризотто с итальянскими колбасками и брокколини
Ризотто с итальянскими колбасками и брокколини
Стир-фрай с курицей, перцем и брокколини
Стир-фрай с курицей, перцем и брокколини



Индекс цитирования