Белая пицца с брокколини
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 878, всего жиров 55 г., насыщенные жиры 21 г., белки 39 г., углеводы 63 г., клетчатка 3 г., холестерин 87 мг., натрий 1374 мг., сахар - г.
Калории 878, всего жиров 55 г., насыщенные жиры 21 г., белки 39 г., углеводы 63 г., клетчатка 3 г., холестерин 87 мг., натрий 1374 мг., сахар - г.
Белая пицца с брокколини - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры (рецепт теста для пиццы см. здесь)
- 230 гр. рикотты (приблизительно 1 ст.)
- 2 ст. крупно натертой моцареллы
- 1/2 ст. тертого сыра пармезан
- 1/4 ст. тертого сыра пекорино романо
- Щепотка сушеного перца хлопьями (по желанию)
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 8 перьев зеленого лука, белые и зеленые части разделить, нарезать колечками
- 1/4 ст. рубленой свежей зелени (такой как мята, петрушка, укроп и базилик)
- 2 пучка брокколини, разделить и крупно порубить
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр пекорино романо, перец красный хлопьями, лук зеленый, мята, петрушка, укроп, базилик, брокколини
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместить противень в нижнюю часть духовки и нагреть до 250 С. Накрыть другой противень пергаментной бумагой и намазать 2 ст. л. оливкового масла. Поместить тесто на промасленную бумагу, обмазать сверху оливковым маслом и накрыть другим пергаментным листом. Отставить в сторону.
- Смешать в миске все сыры, перечные хлопья, добавить соль и перец по вкусу. Смешать в другой миске зеленые части лука и зелень. Смешать в отдельной миске брокколини, белые части лука, 1 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Выложить овощи на горячий противень и запекать в течение 15 мин.
- Сформировать из теста плоский прямоугольник размером 30 на 40 см. Посолить и поперчить, затем переложить тесто вместе с пергаментом на горячий противень. Выпекать до золотистого цвета, 6-8 мин.
- Достать корж из духовки и посыпать сырной смесью, затем печеными овощами и зеленью. Вернуть пиццу в духовку и продолжать выпекать, до тех пор, пока сыр не расплавиться, еще приблизительно 3 мин. Достать пиццу из духовки и сбрызнуть оливковым маслом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты