Салат с рукколой и арбузом


Голосов: 2

Салат из арбуза со свежей рукколой и пармезаном, заправленный смесью из оливкового масла с лимонным соком и молотым черным перцем, очень простой и быстрый в приготовлении. Хотя арбуз обычно ассоциируется с десертом, его сочетание с пряно-острой рукколой и пармезаном превращает его в прекрасную закуску. Удивительный, сладкий и вкусный салат идеально подойдет для летнего стола.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат с рукколой и арбузом
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. листьев рукколы
  • 900 гр. арбуза без косточек, нарезать кубиками со стороной размером около 2 см. (1350 гр. с кожурой)
  • 1/3 ст. хорошего оливкового масла
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 225 гр. пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, лимонный сок, сыр пармезан, руккола

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большую миску положите рукколу и арбуз. В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Полейте заправкой рукколу, так чтобы она стала достаточно влажной. Хорошо перемешайте и разложите на шести тарелках.
  2. Острым ножом или ножом для чистки овощей нарежьте пармезан тонкими пластинками и посыпьте ими рукколу и арбуз. Посыпьте салат солью и подавайте на стол.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования