Кассероль из кабачков


Голосов: 2

Очень простой рецепт запеканки из молодых кабачков, для которой понадобится лишь минимальный набор продуктов, имеющихся в каждом доме. Обжарьте на сковороде кабачки, лук, чеснок, зелень и размоченный хлеб. Затем залейте всё яйцом посыпьте панировочными сухарями или измельчёнными крекерами, добавьте кусочки сливочного масла и поставьте запекаться в духовку. Готовая кассероль порадует вас нежным и ароматным рагу из кабачков под золотистой хрустящей корочкой.


Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кассероль из кабачков
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 жёлтых кабачков или патиссонов
  • 1 ст. репчатого лука, нарубленного
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ст. петрушки, нарубленной
  • 55 гр. сливочного масла
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 миска среднего размера с ледяной водой
  • 1 яйцо
  • Соль и молотый перец
  • 1 ст. раскрошенного крекера, или достаточное количество, чтобы покрыть кассероль

Рецепты с похожими ингредиентами: кабачки желтые, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Очистите кабачки и нарежьте их кубиками. Отварите до мягкости, 5 – 7 минут, затем воду слейте. Положите на сковороду 2 ст. л. сливочного масла и поджарьте лук, чеснок и петрушку. Посолите и поперчите.

  3. Хлеб замочите в ледяной воде, отожмите и мелко нарубите. Добавьте в сковороду к луку с чесноком и жарьте, помешивая 2 – 3 минуты. Добавьте кабачки и готовьте ещё 2 – 3 минуты, помешивая. Снимите сковороду с плиты. Взбейте яйцо и полейте им смесь из кабачков. При необходимости посолите и поперчите.
  4. Переложите всё в кассероль или форму для запекания. Посыпьте сверху измельчёнными крекерами и хаотично разложите кусочки оставшегося сливочного масла. Запекайте 20 – 25 минут до румяной корочки.

    Кулинарный совет: прежде чем запечь, вы можете заморозить блюдо впрок на 2 дня. Но измельчённым крекером посыпьте непосредственно перед запеканием.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования